var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Сухуме издан Русско-абхазский географический энциклопедический словарь.

755
14:46, 21 Января 2014

В Сухуме издан Русско-абхазский географический энциклопедический словарь.  Тираж  - 500 экземпляров.

Это справочное учебное пособие по физической географии, предназначенное для широкого круга читателей, уточнил Апсныпресс составитель словаря, президент Абхазского географического общества Левард Барциц. 

«Эта работа является результатом многолетних исследований географии Абхазии.  Надеюсь, словарь будет полезным для тех, кто изучает  географию нашей страны и поможет специалистам различных отраслей народного хозяйства, учитывая то, что в Абхазии еще немало неисследованных  мест и природных явлений», - сказал Барциц.

Собеседник агентства подчеркнул, что абхазский язык богат географическими терминами, в лексике абхазского языка присутствуют не только  все общеупотребительные термины, но и те, что дают более глубокое понимание окружающей среды.

К примеру, самое первое слово в словаре на букву А  – «Абаза»  – это сильный восточный или северо-восточный ветер, свирепствующий у западных берегов Черного моря и в низовьях реки Дунай. Дует со стороны Абхазии, от которой и получил свое название. Как правило, достигает силы шторма».

Левард Барциц уточнил, что в редакционную коллегию словаря входили: преподаватель Абхазского Госуниверситета  Ева Тания, сотрудники Госметеослужбы, географы Лариса Ахба и Стелла Чамба, географ Владимир Кетия.  

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры