Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 837

Популярное

В Сухуме должно стать больше светофоров

975
16:33, 16 Октября 2012
В Сухуме должно стать больше светофоров

Криминогенной ситуации в столице посвящалось совещание у президента Александра Анкваба. В совещании участвовали министр внутренних дел Отар Хеция, начальник УВД г. Сухум Мурман Гегия и прокурор г. Сухум Алиса Бигвава.

На встрече речь шла о квартирных кражах, грабежах, разбойных нападениях, распространении наркотиков, преступлениях несовершеннолетних.

Глава государства отметил низкий уровень профилактики и раскрываемости преступлений, напрямую связанный с нехваткой профессиональных кадров.

Александр Анкваб также интересовался деятельностью патрульно-постовых служб, тем, сколько сотрудников там работает. «Есть молодежь, которая хочет работать в милиции. Возьмите на работу тех, кто не поступил в специальные вузы РФ», - сказал президент. Он считает возможным подумать о сокращении центрального аппарата МВД и увеличении числа работающих «на земле».

Касаясь дорожно-транспортных происшествий, глава государства констатировал необходимость увеличения количества светофоров в столице. «Лежачие полицейские» создают различные неудобства, и надо переходить на светофоры.

«Сколько надо, столько и установим», - сказал Александр Анкваб, обратив внимание на то, что есть места, которые облюбовали ночные автогонщики. Он поручил начальнику УВД г. Сухум Мурману Гегия принять необходимые меры к нарушителям порядка.

На встрече президент говорил и о том, что, к сожалению, на набережной у театра и в других местах, куда приходят молодожены, случаются недопустимые факты стрельбы в воздух. Министру и начальнику УВД строго указано на необходимость пресечения подобного поведения свадебных кортежей.

Президент призвал участников совещания координировать свою деятельность. «Это скажется на эффективности вашей работы», - сказал Анкваб.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры