var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Сухуме должна быть улица Зураба Ачба

501
18:06, 17 Октября 2011

Группа представителей общественности Сухума обратилась к руководству республики с предложением назвать одну из улиц столицы именем Зураба Ачба, - сообщает газета «Республика Абхазия» от 14 октября 2011г..

«Мы с удовлетворением отмечаем, что в последнее время в городах Абхазии многие улицы переименовываются, им присваиваются имена лучших сынов абхазского народа. Появились улицы имени Первого Президента Владислава Ардзинба, Героя Абхазии, генерала Сергея Дбара, известного общественного и политического деятеля Бориса Адлейба, ученого, поэта, просветителя абхазцев в Турции Омара Бейгуаа и других. Мы считаем, что нельзя также предавать забвению имя одного из ярких борцов за свободу и независимость Абхазии Зураба Константиновича Ачба. Он вполне заслуживает того, чтобы его память была увековечена. Было бы очень хорошо переименовать одну из улиц Сухума, в частности, Кодорское шоссе (там он жил и там был убит) в улицу имени Зураба Ачба», - отмечается в Обращении.

Авторы Обращения уверены в том, что их предложение поддержат очень многие в республике. Они также предлагают установить мемориальную доску на доме, в котором жил Зураб Ачба.

Обращение подписали: В. Бганба, М. Шанава, В. Пилия, Р. Сабуа, А. Аведикян, Г. Бебия, А. Амичба, В. Чакмач-Ипа, Н. Джинджия, М. Арзуманян, Е. Хашба и другие.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры