Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 971

Популярное

В Сухуме чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и женщин-ветеранов Отечественной войны народа Абхазии

2883
18:58, 8 Мая 2014
В Сухуме чествовали ветеранов Великой Отечественной войны и женщин-ветеранов Отечественной войны народа Абхазии

В ресторане «Магнолия» в Сухуме сегодня чествовали ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и женщин-ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг..

Торжественный прием организовали Посольство России в Абхазии и Ассоциация женщин-инвалидов, участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.. Соорганизатором  праздничного действа стала и компания «А-Мобаил».

На торжественный прием ветераны Великой Отечественной со всех районов пришли в сопровождении близких, поскольку все они уже преклонного возраста и самостоятельно не могли приехать.

Праздничный вечер вели Герой Абхазии, директор Музея боевой славы им. В.Г. Ардзинба Мзия Бейя и телеведущий Алхас Манаргия. Они поздравили всех ветеранов с 69-й годовщиной Победы советского народа над фашистской Германией, пожелали крепкого здоровья и долголетия.

Для ветеранов звучали песни военных лет, а также песни, посвященные всем, кто испытал на себе войну, в исполнении звезд абхазской эстрады, Людмилы Гунба, Артура Лакрба, Анатолия Алтейба, Мананы Братухиной и др.. В свою очередь, ветераны, благодаря за постоянное внимание к ним, вспоминали о пережитой войне, читали стихи. Они с удовольствием общались друг с другом, принимали цветы и поздравления от ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг..

Многие плакали, когда минутой молчания присутствовавшие чтили память погибших. На столах с различными угощениями горели памятные свечи….

Присутствовавший на торжественном приеме руководитель Администрации президента Абхазии Беслан Кубрава от имени руководства страны поздравил ветеранов с Днем Победы.

«Сегодня ветераны двух войн вместе встречают здесь  священный праздник - день 9 Мая, - сказал Кубрава. - Мы, поколение людей, которые родились после Великой Отечественной войны, хорошо впитали в себя величие вашего духа. Вы одолели злейшего врага человечества – фашизм. Мы помним ваш бесценный подвиг и ценим его. Ценим то, что вы сделали для будущих поколений, завоевав самую славную победу. Естественно, мы никогда не забудем всех молодых людей, погибших, защищая нашу общую родину Советский Союз и все прогрессивное человечество».

Кубрава подчеркнул, что вдохновленное подвигом отцов и дедов, уже новое поколение в 1992-93 гг. также с оружием в руках защищало родную землю - Абхазию. «Молодое поколение повторило ваш подвиг. Я и их поздравляю с этим праздником. Мы всегда должны внимательно относиться к вам, говорить о том, что ваш подвиг - величайшее событие человечества. И кто бы сегодня ни старался как то иначе оценить и  интерпретировать  те события, у них ничего не получится», - подчеркнул руководитель Администрации президента Абхазии.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев поздравил ветеранов с Днем Великой Победы.

Он зачитал текст поздравительного послания на имя президента Абхазии от  президента России Владимира Путина.

Глава российского государства поздравил президента и всех граждан Абхазии с 69-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне. «Память о героических событиях нашей истории, о совместной борьбе  за свободу и мирное будущее, о жертвах, принесенных войной, объединяет народы России и Абхазии. Убежден, что братская дружба, закаленная на полях сражений, будет и впредь служить надежной основой для развития российско-абхазского сотрудничества. Желаю ветеранам Великой Отечественной войны, живущим в Абхазии, доброго здоровья и долголетия, а  всем жителям Абхазии - мира и благополучия», - отмечается в поздравлении Владимира Путина.

Как сообщил Семен Григорьев, поздравления руководству Абхазии и народу также прислали председатель правительства России Дмитрий Медведев, министр иностранных дел России Сергей Лавров и многие другие руководители.

«Вас поздравляет вся великая Россия», - подчеркнул Григорьев.

Дипломат, поздравляя ветеранов от себя лично, сказал, что рад видеть  всех тех,  с кем  встречает День Победы на земле Абхазии уже не первый год. «Вас, к сожалению, осталось мало, но тем ценнее для нас общение с вами», - сказал посол.

Он также поздравил с праздником и ветеранов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг.. «Это новое поколение ветеранов, - сказал дипломат. - Ваша победа пришлась на 90-е годы, но вы с гордостью и честью пронесли ее знамя. Вы отдали все, что можно, в борьбе за свободу вашей родной Апсны».

Григорьев считает правильным, что не первый год в этот день собираются ветераны двух войн. «И в 1941-1945 и в 1992-93 годах  удалось победить только ценой объединения всех усилий, невзирая на возраст, национальную принадлежность и другие факторы, - сказал Григорьев. - В тяжелые годы двух войн люди не задумывались о том, какой они национальности, и какой национальности раненый солдат или медсестра, выносившая его с поля боя. И только в этом единстве удалось победить и в 1945 и в 1993 годах. Сегодня наши общие враги понимают, что именно в единстве наша сила и пытаются внести свой вклад в разлад. Свидетельство тому - трагические события на Украине. Мы никогда не допустим этого. Прежде всего, ветераны являются гарантами того, что наши народы будет идти по общему пути и будут праздновать 9 Мая как главный, великий праздник».

Как сообщила Апсныпресс руководитель Ассоциации Лариса Тарба, второй год подряд большую финансовую и организационную поддержку в проведении этого праздника оказывает компания «А-Мобаил». По ее словам, эта компания помогает ветеранам и инвалидам войны не только в дни праздников. Она  выразила благодарность руководству компании за внимательное отношение к нуждам ветеранов.   

  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры