Лента новостей

В суде продолжается допрос потерпевших по делу о посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба

1745
16:29, 21 Ноября 2013
В суде продолжается допрос потерпевших по делу о посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба

Суд продолжил допрос потерпевших по делу о посягательстве  на жизнь президента Александра Анкваба, сопряженном с умышленным убийством двух военнослужащих Государственной службы охраны. Сегодня о событиях, имевших место 22 февраля 2012г., рассказывали сотрудники Государственной службы охраны. Суд объяснил потерпевшим их процессуальные права.

 В начале судебного заседания юрист 4-го отдела ГСО Екатерина Федянина ходатайствовала перед судом не вести запись допроса сотрудников специального подразделения ввиду особенности их работы. Суд удовлетворил ходатайство ГСО. 

 Показания остальных сотрудников Службы охраны были заслушаны в обычном режиме. 

 Сотрудник ГСО Ираклий Когошвили рассказал суду о событиях 22 февраля 2012г. Потерпевший ехал в первой машине президентского кортежа. Он сказал, что после взрыва начался пулеметный обстрел. Сотрудники охраны открыли ответную стрельбу. После окончания стрельбы раненого Тенгиза Пандария и погибшего Ремзика Цугба отвезли в больницу.

 По словам Адгура Бжания, снаряд от гранатометного обстрела попал в третью машину, и она  загорелась. Перестрелка продолжалась около трех минут. Во время следования маршрутом, потерпевший обратил внимание на двоих человек в милицейской форме, стоявших на посту ГАИ. Один из них был в капюшоне и разговаривал по телефону. После этого прогремел взрыв.

 В ходе судебного заседания был объявлен перерыв, после которого суд продолжил заслушивать показания потерпевших сотрудников ГСО.

 Ахра Герия ехал во второй машине вместе с президентом. Кортеж состоял из четырех машин и сопровождавшей машины ГАИ. От взрыва машина президента получила технические повреждения. Проехав по инерции 100 метров, она остановилась. Потерпевший поднимался на место, откуда велся огонь. Там был обнаружен пулемет и окоп. Герия также был на службе во время предыдущих покушений на премьер-министра, а затем президента Александра Анкваба.

 Потерпевший Алхас Джопуа ехал в первой машине кортежа. Он сказал суду, что было два выстрела из гранатомета. Стрельба велась в течение четырех - пяти минут. По его словам стрельба велась  слева по ходу движения.

 На судебном процессе присутствовали не все потерпевшие.

 Следующее заседание суда состоится в понедельник, 2  декабря.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры