Лента новостей

В суде по делу о посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба продолжается допрос свидетелей

511
11:32, 19 Декабря 2013

18 декабря продолжился судебный процесс по делу о посягательстве на жизнь президента Александра Анкваба, сопряженном  с умышленным причинением смерти двум военнослужащим Государственной службы охраны. 

Подсудимый Анзор Бутба поинтересовался у суда, будет ли присутствовать на заседаниях потерпевший Александр Анкваб. Адвокат Омар Берулава ходатайствовал, чтобы потерпевший Александр Анкваб присутствовал в суде.

Судьи сказали, что они примут решение по этому вопросу.

Затем суд перешел к допросу свидетелей. Свидетель Низам Хашиг сказал, что он плохо владеет русским языком для того, чтобы давать показания. Ему необходим  переводчик. Представители защиты подсудимых выразили возражение по поводу того, что судебный процесс ведется на русском языке.

Гособвинение, в свою очередь, заявило, что с первого дня судебный процесс проводится на русском языке.  При этом сторона обвинения высказалось за участие в заседании переводчика.

Затем свидетель сказал, что он против дачи показаний вообще. Представители гособвинения ходатайствовали, чтобы были оглашены показания свидетеля, данные им в ходе следствия.

Адвокаты подсудимых выступили  против оглашения показаний. 

Суд, посовещавшись,  принял решение пригласить переводчика на судебный процесс.  В связи с этим в ходе судебного заседания  был объявлен перерыв.

После перерыва суд продолжил допрос свидетелей.  На судебном процессе выяснилось, что свидетель Низам Хашиг семь дней находился под стражей без предъявления ему обвинения. Суд обратится к Генеральному прокурору по проверке данного факта. По результатам проверки суд вернется к вопросу оглашать показания свидетеля или нет.

В ходе судебного заседания представители защиты подсудимых также ходатайствовали об отводе переводчика ввиду того, что он не правильно переводит. Суд посовещавшись, отклонил ходатайство.

Также показания дал друг обвиняемого Алхаса Хутаба Алиас Габечия. Он сказал, что ему ничего не известно об обстоятельствах совершившегося преступления.       


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры