Лента новостей

Популярное

В Стамбуле возобновила работу участковая избирательная комиссия по выборам президента, Абхазии

780
16:57, 24 Августа 2014

В Стамбуле возобновила работу   участковая избирательная комиссия по выборам президента, Абхазии. Абхазская диаспора считает это победой над грузинской дипломатией. Как сообщил  АПСНЫПРЕСС зам председателя Госкомитета по репатриации Эркан Кутарба, находящийся на постоянной связи с Полпредством Абхазии в Турции, в  очереди чтобы проголосовать стоят около 700 человек, среди них очень много молодежи.

 Он отметил, что проблемы на участке возникли в первой половине дня, когда по жалобе грузинского посольства в Турции туда пришли полицейские, которым сообщили о планируемом теракте и  о том, в здании заложено взрывное устройство. Участок располагается в здании Федерации культурных центров и полпредства Абхазии в Турецкой Республике. Осмотрев все здание  и не найдя ничего подозрительного, полицейские конфисковали  урну и забрали с собой.

“В настоящее время на участке установлена новая урна, выстроилась большая очередь желающих проголосовать. Люди  приехали из разных уголков Турции, - сказал Кутарба. – К моменту прибытия на участок полицейских  проголосовали 87 избирателей, и никто из них еще не ушел домой, все они оставались на участке в ожидании развязки ситуации. И если ЦИК Абхазии позволит им проголосовать повторно, они готовы это сделать”.  

Как сообщил сотрудник полпредства Абхазии в Турции Алиас Асабуа, активность избирателе очень высокая. 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры