Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1240

Популярное

В Стамбуле под эгидой МККК состоялась встреча Координационного механизма по поиску пропавших без вести во время грузино-абхазской войны 1992 - 1993 гг.

894
18:26, 11 Июля 2014

В г. Стамбуле (Турция) под эгидой МККК 8 июля состоялась встреча  Координационного механизма по поиску пропавших без вести во время грузино-абхазской войны 1992 - 1993 гг.

Во встрече участвовал министр здравоохранения Абхазии Зураб Маршан. Участники встречи высоко оценили проделанную  работу по поиску пропавших без вести людей и подтвердили готовность продолжать ее.

Следующая встреча Координационного механизма планируется на декабрь 2014 года в г. Ереване (Армения).

Напомним, что в соответствии с договоренностями между правительством  Абхазии  и Миссией МККК в июле 2013 года  с привлечением международных экспертов была проведена эксгумация  бойцов, погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов и захороненных в Сухуме в Парке Славы для установления их личности. Благодаря кропотливой работе судмедэкспертов Аргентины, Хорватии и Абхазии было опознаны  останки 19 абхазских бойцов.

В настоящее время ведется работа по идентификации имеющихся еще фрагментов и подготовка к новым эксгумациям.

9 июля  в Стамбуле также состоялась встреча министра здравоохранения Зураба Маршана  с руководством абхазского культурного центра г. Стамбула. В Турции 10 таких  центров и они  объединены в Федерацию абхазских культурных центров).  Маршан поблагодарил  абхазскую диаспору Турции за гуманитарную помощь –  медоборудование, которое на днях поступило в республику.

Руководитель Абхазского культурного центра Хакан Беигуаа заверил министра в том, что Федерации и впредь будет развивать  культурные и гуманитарные связи с исторической  Родиной.  

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры