Лента новостей

Популярное

В США издана книга Эслинды Гулия “Нестор и Сария Лакоба” на английском языке

1465
14:56, 6 Августа 2013

В США издана книга Эслинды Гулия  “Нестор и Сария Лакоба” на английском языке.   Она основана на реальных событиях и рассказывает о судьбе  двух главных героев - Нестора и Сарии Лакоба,  об их настоящей любви, которую не сломили никакие испытания, выпавшие на их долю. «Это самая чистая любовь, которую могут испытать два любящих сердца. Такая любовь – мечта для многих из нас, но никто не знает, будет ли она у нас в жизни, или пройдет мимо с холодным безразличием», - отмечает автор книги.

В книге также рассказывается  о том, как человек может достичь своей мечты, и как эта мечта может сделать его своей жертвой.

Нестор Лакоба – настоящий сын своего народа, лидер Абхазии,  всегда был готов прийти на помощь любому человеку. Независимость Абхазии - была главной целью его жизни. У него было много врагов, самым главным из которых был Лаврентий Берия. Книга повествует об отношении Иосифа  Сталина к Нестору Лакоба и закулисной игре Лаврентия Берия. 28 декабря 1936г. Нестор Лакоба был отравлен на ужине Лаврентием Берия.

На протяжении всей своей жизни самым близким человеком для Нестора была его жена Сария, которая находилась рядом с ним и в горе, и в радости.  Сария Лакоба до конца своих дней хранила память о муже и, несмотря на все трудности заключения, не предала его.  Она умерла в тюремном госпитале в Грузии 16 мая 1939г. после трех лет заключения и страшных пыток.

Автор книги  - Эслинда Гулия - уроженка Абхазии, выпускница Абхазского госуниверситета,  ныне живущая   в   Лос-Анджелесе, штат Калифорния, США.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры