Лента новостей

Популярное

В социальных сетях и прессе распространяются высказывания, носящие оскорбительный характер как для отдельных депутатов, так и всего депутатского корпуса, - считают в Парламенте

1002
17:56, 1 Июля 2013

Сегодня, 1 июля, в Парламенте  состоялась встреча спикера Валерия Бганба с генеральным прокурором Республики Абхазия Сафарбеем Миканба. В ней также приняли участие заместители спикера и председатели парламентских комитетов. Темой обсуждения стала распространяемая в обществе информация, дискредитирующая высший законодательный орган страны и принятое в связи с этим 24 июня с.г. Постановление Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия «Об обращении к Генеральному прокурору Республики Абхазия».

Напомним, что данное Постановление содержит требование  о проведении в порядке надзора проверки на предмет соответствия законодательству Республики Абхазия материалов о предоставлении в аренду земельных участков ООО «Дорожно-строительный комбинат» и ООО «Полипах Интернешнл».

Внимание генерального прокурора Сафарбея Миканба было обращено на распространяемые в ряде социальных сетей и в прессе  высказывания, носящие оскорбительный характер как для отдельных депутатов, так и Парламента в целом.

Участники встречи особо подчеркнули, что данные заявления отдельных граждан носят откровенно провокационный характер и преследуют цель дискредитации высшего представительного органа страны.

«Авторы подобных высказываний должны осознавать, что такие действия с их стороны могут привести к необратимым последствиям, способным нанести значительный ущерб имиджу страны и подорвать основы нашего молодого государства», - отмечается в сообщении пресс-секретаря парламента Астанды Табагуа.   


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры