Лента новостей

Популярное

В состав Координационного совета политических партий и общественных организаций вошли еще две организации

882
18:28, 6 Августа 2013

В составКоординационного совета политических партий и общественных организаций вошли еще две организации - Конгресс русских общин соотечественников России в Абхазии и Координационный совет соотечественников России в Абхазии. Сегодня в офисе партии «Единая Абхазия» Геннадий Никитченко и Сергей Пигарь подписали Соглашение о сотрудничестве.

Напомним, что 10 июля 2013 года республиканские политические партии - «Форум народного единства Абхазии», «Единая Абхазия», Партия экономического  развития Абхазии и Народная партия Абхазии, общественные движения - «Ахьаца», «Аруаа» и «Абааш», а также Общегражданский союз «За законность, стабильность и демократию» и Патриотическое движение «Молодая Абхазия» подписали Соглашение о сотрудничестве.

Таким образом, на сегодняшний день в состав Координационного совета входят 11 организаций.

Секретарь политсовета партии «Единая Абхазия»  Нугзар Агрба назвал «событие важным», а факт подписания сегодняшнего соглашения «доверием к целям и задачам Координационного Совета».

Председатель «Форума народного единства Абхазии» Рауль Хаджимба отметил, что все действия КС нацелены на изменение ситуации и улучшение качества жизни в стране.

Руководитель  Общегражданского союза «За законность, стабильность и демократию» Леонид Дзапшба обратился ко всем общественным организациям и партиям, «кому небезразлична судьба страны, вступать в ряды Координационного совета для решения стоящих задач».

Представитель общественного движения «Ахьаца»  подчеркнул, что важно дать понять обществу, политическим структурам Абхазии, что Координационный совет не преследует исключительно политические цели. «Наши цели близки к социальным блокам,  оздоровлению в социальной сфере», - сказал он. Обращаясь к новым членам КС, он выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

Представитель «Аруаа» Даур Ачугба назвал подписание «знаменательным событием». «Подписывая сегодня это Соглашение, вы проявляете активную гражданскую позицию. Смысл Координационного Совета –  в совместном преодолении того кризиса, который имеет место  в стране», - сказал он.

Геннадий Никитченко поблагодарил за доверие и за принятие в состав Координационного совета и в ответном слове подчеркнул: «Сегодняшнее положение дел нас не устраивает, во всех отраслях беспредел».

Далее по повестке дня члены КС заслушали доклад Нугзара Агрба о встрече представителей Координационного Совета с представителями общественности Очамчырского района, утвердили  эмблему и логотип Координационного Совета.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры