Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 311

Популярное

В Сочи с большим успехом прошел концерт ансамбля «Кавказ»

1449
22:04, 3 Мая 2012

С большим успехом прошел 2 мая в Зимнем театре в Сочи концерт Государственного ансамбля народного танца Абхазии «Кавказ».

В программе прославленного коллектива были танцы: «Абхазия праздничная», Адыгский свадебный танец «Исламей», Осетинский народный массовый танец «Симд», Девичий лирический танец, Чеченский и аварский народные танцы, Танец с кинжалами, «Поединок», Абхазский старинный танец, сохраненный соотечественниками в Турции, Хореографическая композиция «Танцует Кавказ», а также ритмы на ударном инструменте доул. Все танцы ансамбля исполняются в сопровождении оркестра народных инструментов.

«Взыскательная публика будущей олимпийской столицы имела возможность насладиться филигранной пластикой танцев народов Кавказа, проникнуться самобытным национальным колоритом, оценить гордую стать и красоту исполнителей», - рассказывает корреспондент Абхазского телевидения Светлана Арутюнова.

По окончании концерта посол России в Абхазии Семен Григорьев вручил художественному руководителю ансамбля Кандиду Тарба Орден Дружбы, которым Народный артист СССР, Абхазии и Южной Осетии награжден указом президента России 16 декабря 2011 года. По инициативе Семена Григорьева церемонию вручения было решено провести в Сочи и приурочить ко дню Великой Победы.

«Мы ждали этот концерт, чтобы вручить Кандиду Тарба орден именно на всемирно известной сцене Сочинского зимнего театра, что я с большим удовольствием и делаю», - сказал Григорьев.

На концерте «Кавказа» присутствовали представители Сочинской администрации, а также отдыхающие из различных регионов России.

«Эмоции захлестывают, - говорит отдыхающий из Новосибирска. – Я приехал в Сочи позавчера, и, увидев афишу ансамбля «Кавказ», сразу же решили придти на концерт, чтобы увидеть танцы вживую, поскольку раньше кавказские танцы видел только по телевизору».

Как сообщает Абхазское телевидение, Кандид Тарба получил приглашение представить свой ансамбль на большой фестиваль, который пройдет в ноябре в Сочи. Есть еще шанс, что творческому коллективу из Абхазии представится возможность выступить с концертом в рамках культурной программы во время зимних олимпийских игр 2014 года.

«Этот концерт необычный, наш коллектив около 10-ти лет не выступал в Сочи, - говорит художественный руководитель ансамбля. - Концерт прошел довольно неплохо, хотя у меня всегда есть претензии к танцорам».

Государственный ансамбль народного танца Республики Абхазия «Кавказ» создан в 1994 году в память о воинах, погибших в войне 1992-1993 годов.

В составе коллектива – хореографическая группа и ансамбль народных инструментов. Состав ансамбля (45 танцоров и музыканты) очень молод – от 16 до 25 лет. Темпераментные артисты полны юношеского задора, при этом демонстрируют высочайшую технику, яркую самобытность каждого танца.

Художественный руководитель «Кавказа» – народный артист СССР, Абхазии и Южной Осетии, кавалер ордена Дружбы народов Кандид Тарба, балетмейстер – народный артист Абхазии, заслуженный артист Карачаево-Черкессии и Южной Осетии Арвелод Тарба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры