Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 383

Популярное

В Сочи на границе с Абхазией заработал новый автомобильный пункт пропуска

912
20:04, 16 Марта 2012
В Сочи на границе с Абхазией заработал новый автомобильный пункт пропуска

/ИТАР-ТАСС/. На границе с Абхазией в Сочи в рабочем режиме с сегодняшнего дня начал функционировать новый международный автомобильный пункт пропуска /МАПП/ "Адлер". Для ускорения прохождения всех необходимых контрольных процедур и досмотра для каждого из типов транспортных средств здесь предусмотрены отдельные полосы движения, сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны ФСБ России.

Для осуществления паспортного контроля водителей на новом пункте пропуска открыты 26 рабочих мест контролеров, их количество увеличилось в шесть раз.

"Оборудованный в соответствии со всеми современными требованиями контролирующих органов, осуществляющих свои функции на российско-абхазской границе, терминал способен значительно разгрузить старый автомобильный мост, пропускная способность которого уже давно исчерпала себя и, в летний период, на протяжении последних пяти-шести лет, становилась основной причиной образования очередей", - сказали в погрануправлении. В период межсезонья ежедневно через МАПП "Адлер" пограничный контроль в обе стороны проходят порядка 12 тыс граждан и не более 2 тыс транспортных средств.

Движение пешеходов через российско-абхазскую границу до окончания строительства нового пешеходного терминала будет осуществляться по старому автомобильному мосту через реку Псоу.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры