Лента новостей

Популярное

В школах Галского района есть учебники, в которых изображен русский медведь, раздирающий на части Грузию и Абхазию. Такая идеология неприемлема для нас! – Рауль Хаджимба

2082
13:42, 11 Марта 2015
В школах Галского района есть учебники, в которых изображен русский медведь, раздирающий на части Грузию и Абхазию. Такая идеология неприемлема для нас! – Рауль Хаджимба
«Закрытых тем нет. Мы должны говорить о проблемах, которые волнуют наше государство», - сказал Президент Рауль Хаджимба, открывая пресс-конференцию с представителями средств массовой информации.

Сухум. 11 марта. Апсныпресс. На вопрос корреспондента Апсныпресс, какие проекты на повестке дня ближайшего будущего после ратификации Договора с Россией о сотрудничестве и стратегическом партнерстве, Президент РА подтвердил: «Договор нацелен на реализацию проектов в сфере экономики, социальной защиты, безопасности границ и др. Есть рабочая группа, которая уже занимается разработкой соответствующих проектов».

По его словам, особое место среди остальных регионов страны занимает Галский район, куда Президент планирует завтра поехать на встречу с общественностью. Здесь предстоит решить проблемы безопасности, образования, коммуникаций. Говоря об образовании, Рауль Хаджимба особо отметил, что ситуация требует срочного решения: «Я видел учебники, в которых изображен русский медведь, раздирающий на части Грузию и Абхазию. Такая идеология неприемлема для нас! Нужно менять учебники, писать новые и издавать в Абхазии. Есть в районе и учителя, которые получают зарплату на той стороне. Это отражено в документах международных организаций. Но в одночасье изменить ситуацию не представляется возможным. Поэтому необходимо укреплять границу и безопасность, создавать возможности для населения социального порядка», - подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопрос корреспондента Апсныпресс о перспективных для этого региона экономических проектах, Рауль Хаджимба отметил, что исторически это был сельскохозяйственный район, поэтому и сегодня здесь не потеряли актуальность такие проекты, как разведение и переработка чая, овощей, ореха. При этом он еще раз напомнил о необходимости контроля на границе, поскольку от 10 до 15 тысяч тонн ореха переправляется в Грузию, и бюджет района, таким образом, теряет значительную часть налоговых поступлений.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры