Лента новостей

Популярное

В шахматной школе им. А.Карпова состоялся v турнир на призы Союза армян Абхазии

688
13:20, 19 Марта 2012
В шахматной школе им. А.Карпова состоялся v турнир на призы Союза армян Абхазии

В Шахматной школе им. А.Карпова состоялся V турнир на призы Союза армян Абхазии, в котором участвовал 51 шахматист, - сообщили Апсныпресс в пресс-службе Федерации шахмат РА.

По итогам упорных поединков на 64 клетках победу с 8,5 очками одержал Сергей Миносян. В числе призеров с 7 очками Отар Хурхумал. Оба из Очамчиры. Среди ветеранов вновь отличился сухумчанин Владимир Гацерелия. Сабина Барциц из Гагры победила среди девушек. А среди мальчиков от 8 до 16 лет больше всего очков набрали: Размик Асланян, Роланд Бигвава, Нури Тванба, Георгий Баласанов и Акоп Ишикян.

На торжественном закрытии турнира выступили известные люди, большие любители шахмат Герои Абхазии Галуст Трапизонян и Смбат Керселян, вновь избранный депутат Парламента Роберт Яйлян, председатель сухумского отделения Союза армян Абхазии Сурен Керселян. Они высоко оценили шахматный праздник, особо отметив рост числа его участников от года к году.

В свою очередь председатель Федерации шахмат РА Константин Тужба поблагодарил организаторов турнира - Союз армян Абхазии, редакцию газеты «Амшен» и Госкомитет по делам молодежи и спорта РА. «Этот турнир стал еще одним этапом подготовки к чемпионату Европы, который состоится в Греции. В нем примут участие и наши шахматисты. А следующий турнир на призы сотового оператора «Аквафон» пройдет 8 - 9 апреля», - сообщил Константин Тужба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры