Лента новостей

Популярное

В Северной Осетии прошел бизнес-форум «Развитие делового сотрудничества бизнеса Юга России, Кавказа и Исламской Республики Иран»

1226
14:05, 11 Марта 2014
В Северной Осетии прошел бизнес-форум «Развитие делового сотрудничества бизнеса Юга России, Кавказа и Исламской Республики Иран»

5 марта по приглашению Президента ТПП Республики Северная Осетия – Алания  Казбека Туганова вице-президент ТПП РА  Сонер Гогуа  принял участие в бизнес-форуме «Развитие делового сотрудничества бизнеса Юга России, Кавказа и Исламской Республики Иран». На встрече присутствовали официальные лица Республики Иран, представители ТПП России, а также предприниматели Юга России и Северного Кавказа.

Цель форума – представление возможностей бизнеса Иранской Республики в развитии взаимного сотрудничества с предпринимателями России, установление  деловых контактов и взаимовыгодных отношений.

На Форуме обсуждались вопросы развития экономических отношений Исламской Республики Иран с представителями бизнеса Юга России и Кавказа. Также была затронута тема санкций, принятых по отношению к Исламской Республике, что отрицательно сказалось на торгово-экономических отношениях  между Россией и Ираном, а товарооборот упал с  5 млрд долларов до 2 млрд долларов. Именно поэтому Иран ищет альтернативные возможности развития деловых отношений.

На протяжении двух дней представитель ТПП РА вел встречи и переговоры с представителями Ирана, информируя их об экономическом состоянии Абхазии, перспективах ее  развития. Сообщение о соглашении о беспошлинной торговле между Россией и Абхазией вызвало немалый интерес у представителей Ирана. Глава Иранской делегации Фархад Паранд отметил, что Абхазия может быть транзитным мостом между Россией и Ираном.

Представители Ирана пригласили представителей Абхазии посетить с деловым визитом  Тегеран.  Вице-президент ТПП РА Сонер Гогуа, в свою очередь, отметил, что обе стороны заинтересованы  в дальнейшем сотрудничестве и готовы приложить для этого все усилия.

ТПП Абхазии благодарит президента ТПП Республики Северная Осетия – Алания Казбека Туганова за оказанный радушный прием.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры