Лента новостей

Популярное

В селе Чубурхиндж Гальского района введен в эксплуатацию новый военный городок Погрануправления ФСБ России в Абхазии

4374
18:56, 24 Мая 2012
В селе Чубурхиндж Гальского района введен в эксплуатацию новый  военный  городок Погрануправления ФСБ России в  Абхазии

Торжественная церемония ввода в эксплуатацию комфортабельного военного городка Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия состоялась сегодня в селе Чубурхиндж Гальского района.

На церемонии присутствовали начальник Погрануправления Сергей Комаревцев, руководитель Администрации президента Беслан Кубрава, посол России в Абхазии Семен Григорьев, первый заместитель председателя Службы госбезопасности Абхазии Нугзар Самсония, заместитель министра иностранных дел Олег Аршба, заместитель главы Администрации Гальского района Вахтанг Маргания, начальник Гальского РОВД Лауренс Когония, и.о. Управляющего Пицундской и Сухумской епархии Виссарион (Аплиа), игумен Назарий (Киут) и иерей Далмат (Гопия).

Комфортабельный военный городок разместился на площади чуть более 2 га. Автономный пограничный комплекс «Ингур» оснащен и укомплектован по последним требованиям охраны государственной границы, здесь же имеется собственное водо- и электроснабжение.

Строительство этого военного комплекса завершила субподрядная организация – строительная компания ООО «Ал-Трейд». По словам ее руководителя Вахида Мякиева, по последнему слову техники оборудованы и жилые дома для 80 семей сотрудников, где созданы все условия для досуга пограничников и их семей – предусмотрены комнаты отдыха с бильярдной, спортивный зал, детская комната, медицинский пункт. На территории городка имеются спортивная и две игровые детские площадки.

Силами «Ал-Трейд» выполнен также ландшафный дизайн и озеленение объекта. Строительная фирма приобрела для городка большое количество фруктовых деревьев и цветов.

В возведении объекта участвовало 300 человек. Строительство велось 9 месяцев.

Перед открытием комплекса прозвучали гимны двух стран - Абхазии и России. Начальник Погрануправления Сергей Комаревцев поздравил сотрудников военного городка с вводом его в эксплуатацию.

«Мы открываем очередную погранзаставу на участке госграницы», - сказал он. Комаревцев выразил благодарность строителям, которые в течение короткого периода времени создали это прекрасное сооружение.

«Огромная благодарность руководству республики и отдельно Гальского района за помощь в отводе земли и решении многих вопросов, связанных со строительством, - сказал начальник Погрануправления. - Хотелось бы, чтобы пограничники заставы «Ингур» были не только образцом в охране границы, но и образцом поведения, образцом взаимоотношений с местным населением. Ибо в единении с местным населением – наша сила».

От имени руководства Абхазии руководитель Администрации президента Беслан Кубрава поздравил пограничников с вводом в эксплуатацию новой заставы. Он назвал это «значимым событием».

«20 лет тому назад именно через эту границу наши недруги вторглись на территорию Абхазии, и более года в Абхазии шла война. В этой войне мы одержали победу. Рядом с нами были сыны Северного Кавказа и Юга России. Сегодня ваша служба на этой границе является гарантом мира и стабильности в регионе», - сказал Кубрава. По его словам, Россия всегда играла важную роль в этом регионе, всегда помогала своим друзьям, соседям, оказывала военную поддержку и гуманитарную помощь. Сегодня эта славная традиция продолжается - российские пограничники несут службу на госгранице Республики Абхазия, сказал Кубрава. Он пожелал пограничникам успешной службы, мира, счастья и благополучия.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев в своем выступлении отметил, что сегодня открывается еще один прекрасный объект, построенный на уровне всех современных требований, за что отдельное спасибо строителям.

«У нас общие друзья и общие противники, у нас общие угрозы безопасности. Все это требует от наших стран самого тесного двустороннего сотрудничества и взаимодействия, - сказал дипломат. - Одним из важнейших направлений этого взаимодействия является усиление охраны государственной границы, осуществляемое в соответствии с межгосударственным соглашением от 30 апреля 2009 года. Российские пограничники вместе со своими абхазскими коллегами достойно выполняют задачу охраны рубежей Республики Абхазия и обеспечения спокойной жизни на территории Абхазии».

Посол России уверен, что новый объект позволит российским пограничникам еще более качественно нести службу на этом ответственном участке Госграницы РА.

Руководитель проекта Вахит Мякиев от имени строителей строительной компании «Ал Трейд» пожелал пограничникам удачи и достойной службы. Он вручил символические ключи от городка ее начальнику.

Пограничников с завершением строительства погранзаставы поздравил и пожелал успехов в несении службы пограничник-ветеран Павел Мочалов.

Замминистра иностранных дел Абхазии Олег Аршба поздравил пограничников с открытием погранзаставы и с наступающим Днем пограничника, и пожелал успехов. Он зачитал приказ министра обороны Абхазии Мираба Кишмария, в соответствии с которым «за личный вклад в поддержание мира в Абхазии и развитие дружественных отношений» Вахит Мякиев награжден медалью Минобороны республики.

Приказом начальника Погрануправления ФСБ России в РА Сергея Комаревцева ряд строителей фирмы «Ал-Трейд» награжден нагрудным памятным знаком.

После того, как была перерезана красная ленточка, участники торжественной церемонии осмотрели территорию городка, административный корпус и жилые помещения. Силами детского хореографического ансамбля «Самырзакан» состоялся концерт.

В заключение отец Виссарион освятил часовню, построенную на территории военного городка в городе Гал.

 

                                                                


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры