var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

В селе Ачгуара установили флаги в память о погибших

677
15:34, 31 Октября 2012

26 октября при финансовой поддержке Компании АКВАФОН и инициативе ветерана Отечественной войны народа Абхазии Мурмана Гварамия в селе Ачгуара, на месте гибели участников группы «Дед» состоялась установка двух знамен – государственного флага РА и символа черкесского единства – адыгского флага.

Ровно 20 лет назад, именно на этом месте во время второй попытки освобождения города Очамчира знаменитая группа под командованием Бориса Пачулия попала в засаду. На камне, установленном в 1998 году на месте гибели участников группы, высечено 21 имя погибших участников этой операции. Среди погибших были и добровольцы из Кабардино-Балкарии.

С самого первого дня возведения памятного камня над ним развевался государственный флаг. В течение четырнадцати лет флаг периодически срывался, после чего Мурман Гварамия устанавливал его снова. Компания АКВАФОН откликнулась на просьбу ветерана войны после последнего случая срыва флага помочь установить два флага на флагштоках высотой в 10 метров.

В день установки флагов у памятного места собрались родные и близкие погибших, их однополчане и друзья. Перед собравшимися выступили глава администрации Ткуарчальского района Тимур Гогуа, депутат Рауль Хаджимба, литератор Владимир Зантариа, участники войны Руслан Джопуа и Джон Зарандия.

«Мы полагаем, что подвиг, совершенный нашими дедами, отцами и братьями, достоин гордости и вечной памяти. Мы считаем своей обязанностью и долгом делать все возможное, чтобы память о тех, кто принес своей стране победу, жила и передавалась из поколения в поколение», - сказали Апсныпресс в компании АКВАФОН.

«Флаги, установленные в этот скорбный день на месте гибели группы, являются символами памяти о тех, кто не вернулся с войны, защищая родную землю и благодарности, которую нам уже не высказать словами тем, кто не остался в стороне, разделил горе абхазского народа и встал рядом с ним, защищая Абхазию как свою Родину», - считают в Отделе внешних коммуникаций ЗАО «АКВАФОН-GSM».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры