Лента новостей

Популярное

В селе Ачандара Гудаутского района после реконструкции открыли школу им. Таифа Аджба

1988
17:15, 8 Октября 2014

В селе Ачандара Гудаутского района после реконструкции и капитального ремонта  открыли  сельскую школу им. Таифа Аджба. Церемония открытия совпала с 40-летием  со дня основания школы.

Школа была отремонтирована и оснащена за 1,5 года за счет средств российской финансовой помощи.  Строители провели общестроительные работы в трехэтажном здании, заменили окна и двери, полностью обновили фасад, электроснабжение, водоснабжение и канализацию.

Теперь в сельской школе новая мебель, компьютерный класс, спортивный зал, столовая с кухней и пр. Школа рассчитана на 200 мест, сегодня в ней обучается 120  учащихся. 

На церемонии открытия присутствовали вице-президент Виталий Габния, и.о. министра образования Даур Начкебиа, глава Администрации Гудаутского района Валерий Малия, посол России в Абхазии Семен Григорьев, представители общественности, жители села. 

Выступивший на церемонии вице-президент РА Виталий Габния сказал, что новое правительство республики намерено в ближайшие годы создать реальный сектор экономики, поднять налогооблагаемую базу, дать рабочие места. При этом он подчеркнул, что все это будет создаваться без урезания социальных программ. Строительство школ и детских садов будет продолжено. 

«Приоритет будет  отдан сельским  школам, где формируется наша культура, легкие нашего народа. Эти вопросы нужно рассматривать в комплексе»,  - сказал вице-президент РА.

С  открытием обновленной школы ачандарцев поздравил и экс-кандидат в президенты РА Аслан Бжания. 

Уроженец села Ачандара, четырёхкратный чемпион России, трёхкратный чемпион Европы, двукратный чемпион мира по вольной борьбе Денис Царгуш поздравил  всех с открытием  школы.  «Я очень рад этому. Всем ученикам желаю хорошей учебы  и надеюсь, что достигнув в жизни многого,  вы прославите и родную Ачандару и свою Родину – Абхазию», - сказал   Денис Царгуш.  Спортсмен выразил большую признательность всем, кто участвовал в процессе восстановления  родной школы.

Глава Администрации села Ачандара Виталий Джения  поздравил односельчан с праздником и  поблагодарил всех, кто имел отношение к строительству и оснащению  школы. Благодарные ученики и преподаватели подготовили праздничное представление.

Почетное право перерезать красную ленточку было предоставлено вице-президенту РА  Виталию  Габния и послу РФ в Абхазии  Семену Григорьеву.

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры