Лента новостей

Популярное

В с. Таглан Гальского района введен в эксплуатацию десятый военный городок Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

2404
15:02, 28 Сентября 2011
В с. Таглан Гальского района введен в эксплуатацию десятый военный городок Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Десятый по счету военный городок Пограничного управления ФСБ России в Абхазии открыт 27 сентября в с. Таглан Гальского района в торжественной обстановке.

Обустройство грузино-абхазской государственной границы производится в рамках Соглашения между Российской Федерацией и Республикой Абхазия «О совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия» от 30 апреля 2009 года.

Принять участие в церемонии открытия нового городка прибыли Начальник Южного регионального пограничного управления ФСБ России Николай Лисинский, руководитель межведомственной гуманитарной акции Михаил Стреха, посол России в Абхазии Семен Григорьев, начальник СГБ РА Аслан Бжания, глава Администрации Гальского района Беслан Аршба.

«Это десятый по счету городок, который мы сдаем за год. Обустраивая границу Абхазии, мы обеспечиваем её безопасность, - сказал начальник Южного регионального управления Погранслужбы ФСБ РФ Николай Лисинский. - Мы благодарны руководству республики, муниципальным организациям и населению за оказанную помощь в решении поставленных перед нами задач».

Он также поблагодарил строителей за профессионализм.

Посол России в Абхазии Семен Григорьев поздравил пограничников с введением в эксплуатацию комфортного и качественно построенного жилья.

«Сегодня знаменательный день, открываем объект Пограничного управления в Таглане. Сегодняшнее событие происходит в знаменательные дни. Через несколько дней Республика Абхазия будет отмечать День Независимости – День победы, когда особенно вспоминают своих героев», - сказал посол.

Пожелав успешной службы пограничникам, Григорьев отметил их ключевую роль в сохранении и поддержании мира в регионе.

От лица правительства Республики выступил начальник СГБ РА Аслан Бжания. «Для того, чтобы российские пограничники могли нормально нести службу, им создали все необходимые и комфортные условия. От лица руководства республики я благодарю руководство ФСБ РФ за помощь и поддержку, оказанную нам», - отметил Бжания.

Генеральный директор Сочинской строительной компании, возводившей объект, Михаил Скибинский, преподнес пограничникам символический ключ от городка, после чего была перерезана алая ленточка.

Перед открытием погранзаставы гости побывала в полевом многопрофильном госпитале, развернутом в Гале Всероссийским центром медицины катастроф «Защита», побеседовали с врачами и пациентами.

«Мы сегодня проводим очередную гуманитарную акцию «Взаимопомощь. Сотрудничество. Безопасность». Данная акция проводится по инициативе Погранслужбы ФСБ РФ во взаимодействии с другими министерствами и ведомствами России. Главная цель – оказание гуманитарной помощи», - сказал генерал Николай Лисинский. «Но наша главная задача – это надежная охрана государственной границы», - добавил он.

По словам Лисинского, в госпитале собраны квалифицированные специалисты. «Люди имеют возможность проконсультироваться с врачами, получить необходимую помощь», - отметил он.

Глава Администрации Гальского района Беслан Аршба поблагодарил пограничников за службу и оказываемую жителям гуманитарную помощь. «Это большая помощь. Врачи полевого госпиталя ежедневно принимают более пятисот человек и проводят комплексные обследования. Непростая работа даже для ведущих клиник России», - сказал он.

Важность подобного рода гуманитарных акций подчеркнул и начальник управления Центрального аппарата Погранслужбы ФСБ России, руководитель межведомственной гуманитарной акции Михаил Стреха. «Мы надеемся, что такие гуманитарные акции будут проводиться и впредь», - добавил он.

Стреха отметил, что «в таких гуманитарных акциях нет никакой политики».

Позже делегация переместилась на спортивную площадку, где в этот день проходили соревнования по баскетболу на приз начальника Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

Зампред Центрального совета общества «Динамо» России Владимир Тимохин, присутствовавший на соревнованиях по баскетболу, сказал: ««Динамо» сегодня не случайно в Абхазии. Проведение различных соревнований, особенно детских и юношеских - одно из важнейших направлений нашей работы. Мы привезли сюда в качестве гуманитарной помощи спортивные принадлежности. Дети - наше будущее, и нам нужно уделять должное внимание их физической подготовке и здоровью».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры