var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В ряде районов Абхазии готовят почвы под сады

527
17:56, 14 Октября 2011

В ряде районов Абхазии в эти дни активно ведутся работы по подготовке почв под сады. На первом этапе – это 15 га. Всего запланировано отвести под сады 360 га.

Как уточнил Апсныпресс и.о. министра сельского хозяйства Юрий Акаба, речь идет о технической и ручной очистке территории под посадки яблонь, субтропических и орехоплодных культур.

Работы, проводимые в соответствии с Комплексным планом социально-экономического развития Абхазии на 2010-2012 г.г., ведутся в селах Псахара и Махадыр Гагрского района, в селах Хыпста и Аацы Гудаутского района, в селе Ачадара Сухумского района, в селах Владимировка, Пшап и Эстонка Гульрипшского района, в селах Адзюбжа, Тхина, Лашькиндар и Елыр Очамчирского района, в селах Окум и Мухур Ткуарчальского района, в селе Реп Гальского района.

По словам Юрия Акаба, данный проект реализуется Минсельхозом совместно с НИИ растениеводства АНА, с привлечением частных хозяйств. На него уже направлено до 10 млн. рублей.

К посадкам саженцев приступят с 20 ноября.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры