Лента новостей

Популярное

В рамках комплексного плана осуществляется реконструкция многих объектов здравоохранения, культуры, спорта

964
11:02, 10 Апреля 2012

Реализации проектов «Комплексного плана содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия» посвящалось совещание, которое провел президент Александр Анкваб в минувшую субботу, 7 апреля, - сообщили Апсныпресс в Управлении информации при Президенте РА.

А. Анкваб интересовался положением дел с финансированием проектов.

Министр финансов Владимир Делба проинформировал главу государства о том, что «все объекты находятся в ритмичном режиме финансирования, и задолженностей нет».

В ходе совещания выяснилось, что финансирование происходит не всегда вовремя, в первую очередь, из-за несвоевременного оформления документов.

«Бюрократические проволочки существуют по сей день. Когда нет денег, задержки понятны. А раз они есть, работы выполнены, но нет финансирования, я не могу дать этому объяснения», - сказал президент.

Глава государства сделал Минфину и Минэкономики серьезное замечание. Александр Анкваб обещал принять меры организационного характера, если подобное будет продолжаться. Он также указал Госкомпании «Апсныргылара» на медленное выполнение работ.

«Мы медленно работаем. Те генеральные подрядчики, на объектах которых нет серьезной работы, иметь дело с нами не будут», - сказал президент.

Затем состоялось обсуждение текущих работ на объектах и дальнейших планов.

Идет капитальный ремонт и реконструкция многих объектов, в том числе объектов здравоохранения, культуры, спорта. В скором времени ремонтные работы начнутся в Государственном архиве, Национальной библиотеке, здании Верховного суда, Драндском СИЗО, Ткуарчальской больнице, психоневрологическом и туберкулезном диспансерах.

Также будет начато строительство спортивно-оздоровительных комплексов. Сначала они появятся в Агудзере и Новом Афоне, а затем и в столице. Это будут спортивно-оздоровительные комплексы, куда смогут прийти и взрослые и дети. В комплекс будут входить бассейны, тренажерные залы, спортплощадки для различных игр и многое другое.

В Сухуме начата реконструкция стадиона «Динамо». По словам гендиректора «ЮСК» Вадима Матуа, работы идут тяжело, но после их завершения, обещает, что стадион обрадует футболистов и болельщиков. На стадионе предусмотрена трибуна на 4200 зрителей с защитой от дождя. Строители обещают сдать стадион к сентябрю следующего года.

«Горожане ждут этого события», - сказал Александр Анкваб.

Завершая совещание, президент еще раз указал всем строго следить за ходом ремонтных работ и устранить все причины задержания финансирования проектов.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры