Лента новостей

Популярное

В предвыборном штабе кандидата в президенты Рауля Хаджимба состоялась встреча с молодежью

1487
17:09, 16 Августа 2011

Во вторник вечером, 15 августа, в предвыборном штабе кандидата в президенты Рауля Хаджимба состоялась встреча с молодежью. В дискуссии о преемственности поколений и приоритетных направлениях молодежной политики участвовали студенты, молодые предприниматели, представители общественного движения «Ахьаца» и др.

Формат встречи предполагал свободное дружеское общение.

Доверенное лицо Рауля Хаджимба Алхас Кварацхелия, обратившись к собравшимся, отметил, что «есть множество волнующих молодежь вопросов, которые нужно обсуждать и искать пути их решения».

На круглом столе обсуждались вопросы поддержки предпринимательства, здравоохранения, образования и др.

«На пути молодого предпринимателя возникают определенные сложности. Безусловно, существую и объективные причины. Обсудив их, мы пришли бы к единому мнению о том, как решать те или иные вопросы», - сказал Алхас Кварацхелия.

«Жизнь нужно менять в лучшую сторону, чтобы мы не существовали, а реально жили. Хотелось бы, чтобы ваша активность, активность молодежи, поддерживалась не просто на словах, а реально, на деле. Для этого, мы должны с вами беседовать, узнавать ваше мнение, ваше видение решения того или иного вопроса. У государства для этого есть возможности», - сказал Рауль Хаджимба, обращаясь к молодежи.

Участники круглого стола выражали нарекания в адрес госструктур, которые вместо помощи молодым предпринимателям, порой чинят лишние препятствия. По их словам, нынешние условия в сфере предпринимательства не дают ему развиваться в полную меру.

«Отсутствует концепция развития экономики государства, нет реальной поддержки молодых предпринимателей, особенно, на этапе становления. Выдача кредитов осуществляется редко, да и то – под высокие проценты, не предусмотрено никаких льгот», - считает руководитель молодежного крыла Форума народного единства Абхазии Дмитрий Гварамия.

«Мы должны постоянно поддерживать молодежь, а не вспоминать о ней во время президентских выборов. Нужно создавать определенные возможности и условия, которые будут интересны молодежи. В законодательстве нет основ, которые помогали бы развитию бизнеса молодежи. Сегодня собственный бюджет государства составляет до 2 млрд. рублей, которые и надо «перенацелить» на поддержку малого и среднего бизнеса и поддержку молодежи. Государство способно поддержать и помочь молодым людям на первом этапе», - отметил Хаждимба.

Хаджимба говорил и о необходимости низкопроцентного кредитования и льгот начинающим предпринимателям.

Участников дискуссии также интересовали перспективы развития российско-абхазских отношений.

«Я один из активных сторонников развития и углубления российско-абхазских отношений. Я выступаю за равноправные, партнерские отношения между нашими странами. Не стоит забывать о том, что у российской стороны есть свои геополитические интересы, а также о том, что именно эта страна первой признала нашу независимость, оказывает нам ощутимую финансовую помощь. Но мы должны научиться рационально использовать ее, создавать основу для дальнейшего развития нашей экономики»., - сказал Р. Хаджимба.

Речь шла и о вопросах занятости молодежи, проблемах в сфере образования, низкой стипендии в университетах, инвестициях, помощи инвалидам и многом другом.

«Много наших ребят по лимитам обучаются в российских университетах, и многие из них не возвращаются на Родину или просто по приезду не находят работы здесь. Многие профессии у нас не востребованы. Государство должно знать точно, какие специальности нам требуются, в первую очередь, сколько людей и каких специалистов мы можем трудоустроить. У нас немало подготовленных молодых людей, и наша цель - привлечь их к работе, использовать их потенциал», - сказал Хаджимба.

Рауль Хаджимба заявил о намерении поддерживать молодежь.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры