Лента новостей

Популярное

В праздничные новогодние дни сотрудники милиции работали в усиленном режиме

2774
10:44, 11 Января 2016
В праздничные новогодние дни сотрудники милиции работали в усиленном режиме
Представители органов внутренних дел несли службу на вверенных им участках, обеспечивая покой и безопасность граждан республики.

Сухум. 11 января. Апсныпресс. В результате, за первую неделю наступившего нового года сотрудниками правоохранительных органов задержано 8 граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Так, в селе Баслаху Очамчырского района задержан ранее разыскиваемый преступник, обвиняемый в серии краж, грабеже и разбое.

Также задержан разыскиваемый за грабеж житель Сухума. В Гудаутском районе задержаны двое угонщиков автомобилей, 8 января в столице была совершена кража автотранспортного средства, принятыми оперативно-розыскными мерами угнанный автомобиль обнаружен, а преступник задержан.

Изъято 9 единиц охотничьего оружия без разрешительных документов. В отношении нарушителей инспекторами лицензионно-разрешительной системы УОБ МВД РА составлены административные протоколы. Сотрудниками правоохранительных органов задержано 17 граждан, в отношении которых городскими и районными судами вынесены постановления об административных наказаниях за незаконное потребление наркотических веществ.

Несмотря на призыв Госавтоинспекции к водителям не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а пользоваться услугами такси или общественным транспортом, за несколько праздничных дней выявлено 20 фактов управления автотранспортными средствами в нетрезвом состоянии. Всего по республике зафиксировано 907 нарушений правил дорожного движения. По всем фактам составлены административные протоколы.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий в камерах заключенных, находящихся на принудительном лечении в психиатрическом стационаре общего и строгого режима, осужденных, так и подследственных, проходящих психиатрическую экспертизу в Республиканской специализированной психиатрической больнице, обнаружены и изъяты предметы, запрещенные к использованию в местах заключения. Это электроприборы и соединительные кабели, сотовые телефоны, планшеты, телевизоры, тюнеры и видеоприставки для просмотров кинофильмов, все предметы, при помощи которых могут быть нанесены травмы – ножи и вилки, железная и стеклянная посуда. Также изъяты колюще-режущие предметы личной гигиены, запрещенные к использованию в местах заключения под стражу.

Сотрудники милиции, работая в усиленном режиме несения службы, вели патрулирование, как на городских дорогах, так и в общественных местах. Были выявлены и пресечены акты вандализма на Набережной Махаджиров и прилегающей парковой зоны отдыха – это 12 разбитых плафонов фонарей уличного освещения, порча скамеек, урн. В отношении подростков в присутствии родителей сотрудниками столичного УВД проведены воспитательные беседы.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры