Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 517

Популярное

В правительстве прошла церемония награждения участников агропромышленной выставки «Золотая осень-2014»

1572
15:46, 16 Октября 2014

Премьер-министр Абхазии Беслан Бутба встретился с руководителями и представителями компаний, участвовавших в 16-й Международной агропромышленной выставке  «Золотая осень-2014». Выставка проходила с 8 по 11 октября в Москве на ВДНХ.

Абхазия в таком форуме участвует уже в третий раз. В этом году в выставке участвовало 13 компаний и предприятий. Абхазские производители завоевали 20 медалей: 9 золотых, 7 серебряных и 4 бронзовых. Правительство Абхазии завоевало второй раз подряд Гран-при. Ни одной стране не присуждалось Гран-при два года подряд. Культурную программу представил Госансамбль народного танца Абхазии  «Шаратын» им. Э. Бебия. 

Премьер-министр Беслан Бутба сказал, что 20 медалей - это большой успех и  Абхазии есть чем гордиться. Он высказал пожелание, чтобы «эти товары были на наших полках круглый год» и  абхазские покупатели имели возможность покупать такую качественную продукцию круглый год. Этот успех, по словам премьера, говорит о том, что «мы умеем работать и можем создавать качественную продукцию».

На встрече шла речь о необходимости увеличения количества предприятий в стране, необходимости выхода абхазской продукции на рынки России и других стран и о наличии для этого всех предпосылок, о павильоне Абхазии на ВДНХ. 

Беслан Бутба сказал, что задача правительства состоит в оказании помощи каждому производителю. Премьер поздравил предпринимателей и пожелал им дальнейшего успеха.

Руководитель торгового  представительства Абхазии в РФ Олег Барциц, в свою очередь, поблагодарил производителей, правительство республики, посольство Абхазии в России, руководителей Фонда “Международный Культурно-деловой центр Республики Абхазия”, Минсельхоз, МИД, Минкультуры, Минэкономики, членов Московской абхазской диаспоры, СМИ Абхазии - абхазскую гостелерадиокомпанию, гос. информагентство «Апсныпресс» и телеканал «АБАЗА-ТВ».  

Олег Барциц отметил, почти все абхазские компании увеличили линейку производимой продукции. Некоторые компании участвуют в выставке не первый год и в этот раз подтвердили высокое качество производимой ими продукции. По словам Олега Барциц «особо отрадно», что компании-дебютанты выступили уверенно, представив качественную продукцию, она также завоевали награды.

Руководитель Торгпредства считает, что  «мы можем с полным правом говорить, что словосочетание абхазская продукция становится синонимом качественная, экологически чистая продукция».

Он высказал пожелание, чтобы оказанная в этом году поддержка, оказывалась и дальше.

Премьер заверил, что поддержка будет. Беслан Бутба выразил уверенность, что «мы будем продвигать абхазскую продукцию не только в России, но и дальше». 

После этого состоялась церемония награждения участников выставки.

Олег Барциц напомнил, что 20 сентября в Москве на территории ВДНХ отмечался «День Абхазии». В связи с этим он поблагодарил бывшего министра культуры Бадру Гунба и зам. министра Динару Смыр за то, что они сделали возможным, чтобы абхазские коллективы приехали «и наши  исполнители показали себя».

Премьер сказал, что  планирует  провести в ближайшее время рабочую встречу с предпринимателями и обсудить планы на следующий год и ближайшую перспективу.

 

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры