Лента новостей

В правительстве обсуждаются проблемы сохранения Пицундской реликтовой сосновой рощи

1383
18:28, 21 Мая 2012
В правительстве обсуждаются проблемы сохранения Пицундской реликтовой сосновой рощи

Премьер-министр Леонид Лакербая провел заседание, на котором обсуждались проблемы сохранения пицундской реликтовой сосновой рощи, входящей в состав Государственного Пицундско-Мюссерского заповедника.

Пицундская реликтовая роща - уникальный памятник природы, сохранившийся со времен ледникового периода. Это самое крупное естественное насаждение реликтовой пицундской сосны на всем ареале ее произрастания.

На этом заповедном участке подлежат охране целый комплекс редчайших растений планеты: земляничное дерево, вереск древовидный, ладанник греческий, иглица и приморская лилия, а также цитинус красный, произрастающий на планете только в этом заповеднике.

Председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар проинформировал главу правительства об острейших проблемах, связанных с сохранением уникальной сосновой рощи, о необходимости искусственного содействия возобновлению сосны пицундской, а также восстановлению ограждения по всему периметру ее произрастания.

Начальник Управления лесного хозяйства Анзор Ашхацава рассказал об усилиях дирекции заповедника и предложениях по сохранению рощи.

Премьер-министр заслушал информацию и предложения заинтересованных ведомств, а также министра экономики Давида Ирадян о путях решения проблем сохранения памятника природы.

Глава правительства поручил в кратчайшие сроки подготовить проект распоряжения и определить состав рабочей группы по подготовке проектно-сметной документации по ограждению сосновой рощи и программы по возобновлению пицундской сосны, - сообщает пресс-служба правительства РА.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры