Лента новостей

В правительстве Абхазии считают действующий закон «об акцизах» устаревшим и нуждающимся в упрощении

1364
17:31, 6 Июня 2011
В правительстве Абхазии считают действующий закон «об акцизах» устаревшим и нуждающимся в упрощении

В правительстве Абхазии считают действующий закон «Об акцизах» устаревшим и нуждающимся в упрощении.

В Кабинете Министров под председательством Вице-премьера Вахтанга Пипия прошло совещание, на котором обсуждался законопроект Республики Абхазия «Об акцизах», сообщает пресс-служба правительства.

В работе совещания приняли участие профильные министерства и ведомства.

«Необходимость подготовки указанного законопроекта обусловлена тем, что принятый в 1995 году закон «Об акцизах» устарел. Кроме того, возникла необходимость пересмотреть перечень подакцизных товаров, а также размер ставок акцизов», - говорится в сообщении.

В частности, в настоящем законопроекте дано чёткое понятие назначения акциза. Предусматривается, что обложение акцизами имеет регулирующую функцию и будет призвано сдерживать потребление социально вредных товаров, а также позволит извлечь дополнительные доходы с реализации предметов роскоши.

Из перечня подакцизных товаров были изъяты кожаные изделия, при этом дополнительно в перечень были включены автомобили и мотоциклы мощностью двигателя свыше 250 л.с. или объемом двигателя более 3500 см3.

Реформирование ставок акцизов предусмотрено в 2 этапа: в 2011 г. и в 2012 г.

По предложению многих участников совещания было одобрено освобождение от акцизов сырья (спирт и табак) для изготовления алкогольной и табачной продукции.

В конце совещания было подчёркнуто, что принятие данного законопроекта существенно повысит доходную часть бюджета республики, будет способствовать снижению употребления социально вредных товаров, и при этом не затронет социально необеспеченные слои населения.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры