Лента новостей

В Постпредстве Абхазии в Германии прошел круглый стол

937
10:29, 17 Февраля 2017
В Постпредстве Абхазии в Германии прошел круглый стол
В Постоянном Представительстве РА в ФРГ обсудили перспективы преодоления всесторонней международной изоляции Абхазии.

Сухум. 17 февраля. Апсныпресс. В Постоянном Представительстве Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия состоялся круглый стол, на котором депутат и сотрудники Бундестага Германии, представители Министерства сельского хозяйства ФРГ и фонда Бергхоффа, политологи и эксперты по вопросам Кавказа, а также представители абхазской диаспоры г. Берлин обсудили перспективы преодоления всесторонней международной изоляции Абхазии. Об этом Апсныпресс сообщили в Постоянном Представительстве РА в ФРГ.

Как сообщила полномочным представитель РА в ФРГ Хибла Амичба, мероприятие было организовано Постпредством Абхазии. «На наш взгляд, это очень важно – быть услышанными немецкими политиками, экспертами. На этот раз впервые в нашей встрече участвовал депутат Бундестага. Основной фокус круглого стола был направлен на вопросы всесторонней международной изоляции Абхазии и ее граждан, а также проблемы, порождаемые ею: получение виз, участие в образовательных проектах, международных выставках, фестивалях, возможность получения медицинской помощи и др. К сожалению, остается фактом, что даже депутаты Парламента Абхазии, ввиду нерешенной визовой проблемы, не смогли выехать на запланированную встречу с их немецкими коллегами. Участники этой встречи, каждый со своей точки зрения, охарактеризовали Абхазию, как страну, имеющую большую историю, немалый потенциал и интересную во всех отношениях для европейцев», – сказала Хибла Амичба.

По словам Амичба, участники круглого стола подробно обсудили традиционные вековые связи Европы и Абхазии, общность основных ценностей, гуманитарные вопросы, реалии и перспективы решения проблем. Была подчеркнута необходимость продолжения контактов, встреч на уровне экспертов, ученых, народных избранников, как в Германии, так и в Абхазии.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры