Лента новостей

Популярное

В последние дни в Сухуме производится отстрел бродячих собак

1134
12:11, 1 Марта 2013

В последние дни в Сухуме производится отстрел бродячих собак. Жители города понимают, что с бродячими животными надо вести борьбу, но их возмущает тот факт, что это делается в светлое время суток и у них на глазах. Свидетелями подобной сцены невольно могут стать дети, и где гарантия, что случайная пуля не попадет в человека?

Александра Ваганова рассказывала о том, что в Синопе в пять часов дня на глазах у жителей из пистолета была убита здоровая домашняя собака с ошейником, которая выскочила из дома. Труп животного бросили в мусорный контейнер. В воскресенье около 6 часов вечера Светлана Воронова с подругой стали свидетелями душераздирающей сцены, после которой не могли восстановить душевное равновесие: в центре города на улице Лакоба методично расстреливали собаку, ее смогли убить только с третьего выстрела, а, убив, так и оставили валяться на улице в луже крови, сами же «санитары» уехали.

Корреспондент Апсныпресс связался с Мацем Апполоновичем Джинджолия, руководителем городского Спецавтохозяйства, которому вменена в обязанность малоприятная задача – избавлять город от бродячих животных, которые могут передавать смертельно опасный вирус бешенства.

Выслушав рассказ о том, как сотрудники службы убивают животных, он сказал, что понимает озабоченность людей, разберется и обязательно проинструктирует сотрудников службы еще раз, хотя они все знают, что делать это надо только в ночное время суток. Он пояснил, что днем могли ликвидировать животное по сигналу самих же жителей, которые сочли его агрессивным или больным.

На вопрос корреспондента о том, нельзя ли заменить отстрел другим, более цивилизованным методом, например, усыплять животных, он ответил, что сегодня у Спецавтохозяйства нет соответствующего оружия и препаратов, они очень дорогие и ввозить их в Абхазию чрезвычайно трудно, так как они находятся под особым контролем. У Администрации города есть планы построить собачник для бродячих собак и организовать вместо отстрела усыпление животных, городские власти готовы выделить на это средства. Спецавтохозяйство надеется на то, что эти проблемы будут решены, и необходимость убивать животных отпадет.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры