Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1043

Популярное

В поселке Агудзера Гулрыпшского района после капитального ремонта открыли спортивно-оздоровительный комплекс

4247
19:17, 15 Апреля 2014
В поселке Агудзера Гулрыпшского района после капитального ремонта открыли спортивно-оздоровительный комплекс

Сегодня в поселке Агудзера Гулрыпшского района после капитального ремонта открыли спортивно-оздоровительный комплекс. Многочисленная детвора сможет посещать секции бокса, баскетбола, волейбола теперь уже в оборудованном всем необходимым помещении. Здесь также есть большой тренажерный зал с современным спортивным оборудованием. И, безусловно,  душевые комнаты для спортсменов.

Ремонт осуществлен при финансовой помощи Российской Федерации.  

На открытии СОК «Агудзера» побывали президент Абхазии Александр Анкваб и помощник президента РФ Владислав Сурков, находящийся с рабочим визитом в республике, вице-спикер Эмма Гамисония, депутаты Отари Цвижба, Саид Харазия, посол России в Абхазии Семен Григорьев, первый вице-премьер Индира Вардания, председатель Госкомспорта Щазина Авиздба, заместитель руководителя Администрации президента Кристина Озган.

Глава Администрации Гулрыпшского района Тимур Эшба поблагодарил руководство страны, включившее спорткомплекс в перечень объектов, подлежащих восстановлению за счет российской финансовой помощи, и строителей ГК «Апсныргылара». Он выразил благодарность России, оказывающей существенную помощь Абхазии  в восстановлении объектов социальной и транспортной инфраструктуры, школ, детсадов, спорткомплексов и много другого. 

Т. Эшба выразил уверенность в том,  что в стенах спорткомплекса вырастет поколение спортсменов, прославляющих страну. «Администрация района сделает все возможное, чтобы вывести районный спорт на более высокий уровень», - пообещал Тимур Эшба высоким гостям. Глава Администрации сообщил, что это не последний объект, который ремонтируется в районе. Летом будет сдан Дом культуры в селе Мачара,  осенью -  детсад в поселке Гулрыпш.

Помощник президента РФ Владислав Сурков сказал, что «рад быть среди детей, для которых сегодня радостный день». «Сегодня открывается замечательное здание, в котором вы будет учиться быть сильными, целеустремленными, выносливыми, будете учиться быть спортсменами, становиться смелыми людьми, - сказал он. - Маленькие граждане Абхазии, которые здесь сегодня находятся, наверняка вспомнят, где они начинали свой спортивный путь и что в этом была и частичка российской помощи. Успехов всем преподавателям, тренерам, всем тем, кто будет здесь работать».

Президент Абхазии Александр Анкваб тоже обратился к детям. «Это для них открывается замечательный комплекс, который является примером нашей с вами совместной работы - Российской Федерации и Республики Абхазии, - сказал Анкваб.  -  Мы уверены в том, что в этом комплексе, который находится в очень красивом месте, будут растить достойных граждан нашей страны – здоровых, сильных, ловких,  у которых в дневниках будут только хорошие оценки. Ребята, это для вас, приглашайте сюда своих сверстников! Поздравляю вас всех!».

Александр Анкваб еще раз подчеркнул, что «помощь Российской Федерации неоценима и заслуживает всяческого уважения».

Символическую красную ленточку перерезали юные боксеры, Александр Анкваб и Владислав Сурков. Первыми в спортивный комплекс президент пригласил войти всех детей, юных спортсменов, всех тех, для кого и введено в эксплуатацию современное здание.

Альберт Карди-оглы, старший тренер республики по боксу, отметил, что в Гулрыпшском районе много ребят занимается боксом. «Я уверен, что их число вырастет. Каждый захочет заниматься в таком хорошо оборудованном зале. Для нас это очень радостное событие. Таких залов  мало, - сказал он. - В скором времени должен пройти чемпионат Абхазии по боксу, и мы, безусловно, проведем его  здесь. Также в этом спортивно-оздоровительном комплексе можно проводить сборы спортсменов из районов  и из других республики. Здесь море рядом, территория большая, замечательные  природные условия для тренировок».

Ученик Гулрыпшской школы 16-летний Владимир Палазян уже три  года занимается боксом. Он сказал, что все его друзья, посещающие секцию бокса, и он уже полгода с нетерпением ждали открытия нового зала. «Мы занимались в зале, который сами соорудили с тренерами и  повесили груши. Теперь мы лучше будем выступать на турнирах. Завтра в этом зале пройдет наша первая  тренировка, -  с радостью сообщил Владимир. – Вчера мы прошлись по зданию, посмотрели помещения. Здесь есть раздевалки, вытяжки, душ, красивый ринг. Нам все очень понравилось!»

Для гостей молодые боксеры провели показательные выступления. На баскетбольной площадке, ставшей ненадолго танцевальной, выступили дети из ансамбля «Яйрума». А на футбольном поле СОК «Агудзера» прошла товарищеская встреча футболистов 2003 года рождения  - сборной Абхазии и ФК «Нарт».


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры