Лента новостей

Популярное

В Погрануправлении ФСБ России в Республике Абхазия состоялось общее собрание ветеранов-пограничников

2272
19:06, 22 Апреля 2011

Общее собрание ветеранов-пограничников состоялось сегодня в Пограничном управлении ФСБ России в Республике Абхазия.

Председатель совета ветеранов-пограничников Павел Мочалов рассказал об итогах работы VI отчетно-выборной конференции Международного союза общественных объединений ветеранов-пограничников Пограничной службы, состоявшейся в Москве.

Мочалов сообщил, что ветеранская организация Пограничной службы Республики Абхазия принята в состав Международного союза.

По его словам, важнейшей задачей ветеранских объединений является «всесторонняя поддержка ветеранов, отстаивание их законных прав, надлежащего социального статуса, улучшение материального положения, стремление к укреплению здоровья и оказания помощи больным ветеранам».

Говоря о патриотическом воспитании молодежи, председатель ветеранской организации Погрануправления подчеркнул, что необходимо совершенствовать работу в области военно-патриотического воспитания молодежи, поскольку, «боевой опыт ветеранов востребован и сегодняшним поколением молодых офицеров».

В преддверии празднования 66-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, ветеранская организация планирует посещение отделений Пограничного управления, школ и других учебных заведений Абхазии, а также класса «Юных друзей пограничников» для проведения уроков мужества.

Со своей стороны Пограничное управление постоянно оказывает посильную помощь ветеранам-пограничникам и глубоко вникает в существующие проблемы, что позволяет совету ветеранов-пограничников эффективно и плодотворно работать, а главное чувствовать, что они нужны.

Общественная организация ветеранов-пограничников, постоянно проживающих в Республике Абхазия, была создана на базе Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия 30 июля 2009 года. В настоящее время она объединяет 26 ветеранов-пограничников и 15 вдов пограничников, из них один участник Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры