Лента новостей

Популярное

В Погрануправлении ФСБ России в Абхазии состоялось торжественное построение и митинг в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

1111
12:16, 9 Мая 2014
В Погрануправлении ФСБ России в Абхазии состоялось торжественное построение и митинг в честь 69-й годовщины победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

В штабе Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия сегодня утром состоялось торжественное построение и митинг в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Военнослужащих, выстроившихся на плацу, с Днем Победы поздравил начальник Погрануправления генерал-майор Сергей Комаревцев.

“Это великий праздник нашего народа и государства. Наши деды из 15 республик Советского Союза одержали победу над фашизмом, подмявшим  под себя всю Европу. Сдались все европейские страны, а народы СССР выстояли и победили! Германские генштабисты все приняли в расчет – дороги, оснащенность Красной армии, тактические возможности, силу ее тыла, но не учли одно – сердце и душу советского солдата, который сломал все планы вражеского генерального штаба, планы блицкрига», - подчеркнул Комаревцев.  Он также отметил героизм, проявленный пограничниками при защите Отечества, подчеркнув при этом, что ни одна погранзастава не сдалась, предпочитая смерть.

На митинге был оглашен поздравительный адрес от начальника  ФСБ России, генерала армии Александра Бортникова военнослужащим и  ветеранам органов безопасности.

«Этот дорогой нашим сердцам праздник является символом неразрывной связи каждого россиянина с героическим прошлым страны, с отцами, дедами и прадедами, которые не щадя жизни защищали свободу и независимость Родины, делали все возможное для  достижения благородной цели и спасения человечества от коричневой чумы. Их подвиг навсегда останется ярким примером беззаветной преданности отчизне и своему народу», - подчеркивается в поздравлении Бортникова. Генерал пожелал успехов в работе, крепкого здоровья, счастья и благополучия.

Со словами поздравления к военнослужащим обратился председатель общественной организации ветеранов-пограничников, подполковник в отставке Павел Мочалов. По его словам, эта война была самой страшной  в истории человечества.

Капитан второго ранга Анатолий Дзюбин, выступая на митинге, подчеркнул большой вклад моряков-черноморцев в Победу над германским фашизмом.

Он рассказал о том, как в 1940 году из Батуми в Очамчиру был передислоцирован третий черноморский отряд пограничных судов НКВД СССР, которые впоследствии были переданы Черноморскому флоту. Из них во время войны был сформирован дивизион морских охотников, который нес охранную службу вдоль черноморского побережья Кавказа. Катера бригады привлекались для высадки морских десантов на оккупированных врагом территориях. Проявляя мужество и смекалку, моряки-пограничники героически боролись с захватчиками. «Их подвиги навсегда останутся в истории  примером мужества. И сегодня дивизион сторожевых катеров в Очамчыре сохраняет славные традиции моряков-пограничников, надежно охраняя госграницу и морские пространства», - подчеркнул Анатолий Дзюбин.

Участники митинга почтили минутой молчания память погибших за свободу Отчизны.

  


 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры