Лента новостей

Популярное

В Погрануправлении ФСБ России прошли соревнования на звание «Лучшего специалиста – кинолога», «Лучшей тревожной группы», «Лучшего следопыта».

2082
19:11, 28 Сентября 2010
В Погрануправлении ФСБ России прошли соревнования на звание «Лучшего специалиста – кинолога», «Лучшей тревожной группы», «Лучшего следопыта».

В Пограничном управлении ФСБ России в Республике Абхазия прошли соревнования на звание «Лучшего специалиста – кинолога», «Лучшей тревожной группы», «Лучшего следопыта».

Как сообщили Апсныпресс в пресс-службе Погрануправления, по плану соревнований специалисты кинологии со своими питомцами выполняли нормативы по «розыскной», «сторожевой», и «специальной» службе.

«Соревнования показали, что «собачья наука» хорошо освоена питомцами Управления, участвующими в соревнованиях. Выявлены высокие показатели собак-конкурсантов, а их вожатые проявили целеустремленность и огромное терпение в работе с животными, - отметил начальник пресс-службы Василий Малаев. - Профессиональный подход к дрессировке служебных собак не оставил сомнений у присутствующих на состязании. Собаки безотказно работали по жестам, выполняли голосовые команды кинолога, безошибочно выполняли предложенные упражнения, успешно задерживали учебных нарушителей границы».

В номинации «лучшая розыскная собака» первое место заняла служебная собака Вегас; в номинации «лучшая сторожевая собака» победила служебная собака Борз; в номинации «лучшая тревожная группа» - собака по кличке Багира.

По признанию кинологов, при подготовке служебной собаки приходится много трудиться. Помимо этого нужно учитывать ряд немаловажных факторов, таких как возраст, характер и индивидуальность животного и только тогда результатом проделанной работы по настоящему начинаешь гордиться, не только на смотре-конкурсе, но и в охране государственной границы, – сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры