Лента новостей

Популярное

В Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии почтили память подполковника Квитко, погибшего три года назад при исполнении служебных обязанностей

1651
15:57, 8 Апреля 2014
В Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии   почтили память подполковника Квитко, погибшего три года назад при исполнении служебных обязанностей

8 апреля 2014 года исполнилось  три года со дня трагичной гибели подполковника Квитко Василия Борисовича. Именно в этот день, три года назад вражеская пуля оборвала жизнь офицера-пограничника.  Сегодня в Погрануправлении ФСБ России в Абхазии состоялось  собрание и возложение венков к мемориалу на аллее Пограничников. В г. Гал сотрудники отдела  возложили  венки к Мемориалу В.Б. Квитко.

8 апреля 2011 года, в селе Чубурхиндж, в районе церкви, сотрудники отделения мобильных действий производили плановый осмотр местности, включая заброшенные дома. Около 13.30 при подходе пограничников к одному из таких домов, неизвестные лица стали стрелять из  автоматического оружия в направлении группы.  

«Подполковник Василий Квитко, двигаясь головным, обнаружил вооруженных лиц и своими решительными действиями предотвратил нападение на основной состав наряда, при этом сам погиб. В результате обстрела еще один сотрудник был легко ранен. Ответным огнем пограничного наряда нападавшие были уничтожены. Василий Квитко и его героический поступок навечно останется в нашей памяти и в наших сердцах. Горечь утраты легла тяжелым бременем на весь коллектив Пограничного управления», -  сказали АПСНЫПРЕСС в Погрануправлении ФСБ РФ в РА.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента Российской Федерации подполковник Квитко  посмертно награжден Орденом Мужества.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры