var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей
14:14, 27 Апреля 2017 355

Популярное

В Погрануправлении ФСБ РФ в Абхазии отметили День Конституции

736
17:27, 12 Декабря 2013

«Основной закон моей страны», так называлась викторина, подготовленная женсоветом Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия для детей сотрудников. В викторине  участвовали  дети в возрасте от 7 до 13 лет. Ведущая - председатель женсовета Погрануправления Лана Басалаева познакомила ребят с историей создания  Конституции, рассказала о правах ребенка.

Викторина началась со сказки о королевстве, где добрый мирный народ жил по Книге Законов, которая была у них. Все было хорошо, пока злая Колдунья не украла эту Книгу, и сказочная страна превратилась в королевство Беззакония. Детям было предложено придумать продолжение сказки. Ответы очень удивили своей фантазией.

С появлением на Земле человека, стали появляться первые вопросы: что люди могут делать и чего не могут, что обязаны и что нет, имеет ли человек какое-то право или не имеет и многие, многие другие. И когда люди стали решать эти Главные вопросы, стали появляться указы, уставы и другие документы, где были определены все права и обязанности. В нашей стране основным законом государства является Конституция Российской Федерации, которая была принята 12 декабря 1993 года всенародным голосованием. О структуре Конституции и основных ее положениях, о правах и свободах человека ребятам рассказал сотрудник Погрануправления Сергеенко Д.Ю.

Не остались без внимания и наши государственные символы. Ребята узнали, что значит каждый цвет государственного Флага, что символизирует двуглавый орел, короны, всадник, поражающий змея на Гербе. Когда возникла потребность в Гимне, и когда он исполняется. Оказалось, что не все дети знают Гимн Российской Федерации. Тогда ведущая предложила им слова, и дети все вместе исполнили Гимн.

Школьникам также была предложена игра «Да! Нет!», где дети быстро отвечали, что является пользой для человека, а что противоречит закону. Были проведены конкурсы «Сказка ложь, да в ней намек», «Угадай право», «Анаграммы», «Знаешь ли ты государственные праздники?». Все ребята очень активно отвечали на вопросы, предлагали интересные версии государственных праздников, определяли, какими правами пользовались персонажи книг, удачно справились с заданиями. Они показали свои знания, дружно отвечали на вопросы всех заданий, хотя порой, они были нелегкими. Хочется отметить  Огневу Инну, Баборень Владу, Афонину Елизавету, Шапочка Ульяну. Девочки интересно и содержательно отвечали на вопросы, активно участвовали в конкурсах. По окончании мероприятия все ребята получили памятные сувениры в подарок.

12 декабря 2013 года торжественное собрание в честь 20-летия Конституции Российской Федерации было проведено в классе совещаний Пограничного управления.

Ровно двадцать лет назад в нашей стране впервые за всю ее историю был принят принципиально новый Основной закон – такой Закон, который признал высшей ценностью человека, его права и свободы, который установил основы демократического порядка России…» - сказал в своем слове заместитель начальника Пограничного управления полковник Васильев Вадим Владимирович.

Перед собравшимися сотрудниками выступил начальник Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия генерал-майор Комаревцев Сергей Викторович: «Основной закон страны, важнейший документ, заложил фундамент развития государства и гражданского общества, гармонизации социальных отношений, упрочения мира и согласия». По окончанию собрания, начальник Пограничного управления поздравил всех сотрудников с этой памятной датой.

Пресс-служба Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры