Лента новостей

Популярное

В Пицунде состоялся Международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Георгия Блаб

5555
15:54, 8 Октября 2013
В Пицунде состоялся Международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР Георгия Блаб

С 1 по 5 октября в г. Пицунда прошел Международный турнир по боксу, посвященный памяти Георгия Блаб. Нынешний турнир проходил в дни празднования 20-тилетия Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-93 гг., что придало состязаниям особую торжественность. Турнир организован Благотворительным Фондом Георгия Блаб, Госкомитетом по делам молодежи и спорту и  Детско-юношеской спортивной школой бокса, борьбы и тяжелой атлетики РА.

Финансовую поддержку абхазским спортсменам  оказал национальный оператор связи А-Мобаил.

В этом году в соревнованиях участвовали более 200 спортсменов из четырех стран: Абхазии, России, Южной Осетии и Приднестровья. Сборные были представлены сильными составами, к примеру, только из России приехало до 30 команд.  В турнире участвовали спортсмены следующих возрастных групп:

1997-98 годов рождения;  1999-2000 г.р.;  2001-2002 г.р..

Несмотря на масштабность турнира, абхазские спортсмены проявили неудержимую волю к победе, показав высокий уровень мастерства.

Первые места среди спортсменов из Абхазии заняли:  Аляс Лейба                           (г. Гудаута), Гудиса Акаба (г. Сухум), Саид Хурхумал (г. Сухум), Лаша Акаба (г. Сухум), Василий Купустин (п. Агудзера) и Владимир Полозян  (п. Агудзера).  Лаша Акаба также был отмечен как лучший боксер в своей возрастной группе.  Алмасбей Лейба хоть и не сумел одержать победу в финальной встрече, но был отмечен специальным призом «За волю к победе».

По мнению организаторов, подобные турниры имеют важное значение для укрепления дружественных связей, повышения мастерства наших спортсменов и способствуют увековечению  памяти прославленных абхазских атлетов.

 

  

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры