Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 1301

Популярное

В Пицунде открыт детский сад, которого в городе не было 17 лет.

2898
16:11, 20 Сентября 2010
В Пицунде открыт детский сад, которого в городе не было 17 лет.

В Пицунде открыт детский сад, которого в городе не было 17 лет.

Год и два месяца здесь производился капитальный ремонт: от старого садика остался только фундамент, все остальное полностью обновили. «Стены были заново отштукатурены, произведена перепланировка комнат», - рассказал руководитель ООО «Стройсервис-Гагра» Виталий Анкваб.

В обновленном детском саду созданы все условия для комфортного содержания детей. Для каждой группы ребят установлена мебель, соответствующая возрасту детей. Пищеблок и прачечная в детском саду оснащены современным оборудованием. Туалетные комнаты выложены разноцветной плиткой с изображением сказочных персонажей, так же подобрана и сантехника.

Детсад «Алашара» рассчитан на 150 мест, и в первую очередь они будут предоставлены детям работающих родителей, малообеспеченным, многодетным семьям, детям инвалидов Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 гг. В саду будет 6 групп, в каждой по 25 детей. Заявлений подано немного больше, но, по словам заведующей Ларисы Чукбар, никого из ребятишек не оставят за порогом.

На открытие детского сада приехали вице-президент Александр Анкваб, министр образования Индира Вардания, глава администрации г. Пицунда Беслан Ардзинба, родители и будущие воспитанники детсада, горожане.

«Уже подросло не одно поколение, которое пошло в школу, не посещая сад. Но теперь он в Пицунде есть и воспитатели сделают все возможное, чтобы детям тут понравилось: научат их первым стишкам, петь и танцевать. Наша обязанность – создавать условия для счастливого детства», - сказала министр образования Индира Вардания, поздравляя ребят и их родителей с открытием детсада. Она отметила, что «руководство страны уделяет пристальное внимание ремонту и обустройству учебных заведений». Министр образования высказала слова благодарности строителям во главе с Виталием Анкваб.

Зинаида Папцава привела в садик внучку. «В этом году наш город преображается на глазах: на улице сделано освещение и вот сегодня открывается детский сад, которого мы ждали очень долго. Спасибо руководству, строителям за проведенную работу», - сказала она.

Елена Саканделия, мама трехлетнего малыша, надеется, что ее ребенок изучит абхазский язык в садике. «Ребенку необходимо ходить в садик, здесь он будет развиваться, общаться со сверстниками», - заметила она.

На сегодняшний день в республике 24 детских сада, до 1992-го года их было 224. «Мы стараемся максимально экономить деньги и направлять на развитие детских садов, - сказал вице-президент Александр Анкваб. - Конечно, садов недостаточно. Их должно быть больше. У нас, Слава Богу, много детей! У нас достаточно хорошая рождаемость и мы должны детишкам обеспечить нормальные условия пребывания, где они будут учиться, чтобы они пришли в первый класс подготовленными, умными, смышлеными».

После того, как министр образования и глава Администрации перерезали красную ленточку, все гости вошли в корпус и ознакомились с условиями, созданными для ребятишек. На открытие садика пришли многие школьники. Они сожалели, что им в свое время не посчастливилось посещать детсад.

По словам руководителя ООО «Стройсервис-Гагра» Виталия Анкваб, на сегодняшний день потрачено около 25 миллионов рублей. В ближайшее время планируется обустроить детские игровые площадки, сейчас во дворе сада только одна площадка.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры