Лента новостей

В Пицунде отдыхают родители и близкие родственники добровольцев из Кабардино-Балкарии, погибших в Отечественной войне народа Абхазии

1301
17:29, 23 Сентября 2011

В эти дни в Пицунде на отдыхе находятся родители и близкие родственники добровольцев из Кабардино-Балкарии, погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 г.г.. Сегодня их посетили представители Сухумского городского отделения Движения «Матери Абхазии за мир и социальную справедливость».

«Это ежегодная акция, проводимая при поддержке руководства республики. Благодаря ей, в Абхазию могут приехать и отдохнуть в основном пожилые родители воинов-добровольцев», - сказала Апсныпресс руководитель Сухумского отделения Движения Фируза Капба. Группа из 40 человек отдыхает в пицундском доме отдыха «Апсны». Для них подготовлена культурная программа, а также разнообразные экскурсии.

Фируза Капба, мать погибшего во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 г.г.. подчеркнула, что в Абхазии всегда будут благодарны отцам и матерям добровольцев за то, что они воспитали таких сынов, которые не по приказу сверху, а по зову сердца прибыли в Абхазию к своим братьям в трудную минуту.

Здесь находятся близкие родственники Героя Абхазии Аскера Дзагоева, Феликса Бекалдиева и др.

«Нас сроднило общее горе, которое мы пережили во время войны – это потеря наших сыновей, отдавших жизнь за свободу Абхазии. Мы вместе возложим цветы в Парке Боевой Славы в Сухуме 30 сентября», - сказала Ф. Капба.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры