Лента новостей

Популярное

В первом полугодии правоохранительным блоком ГТК РА заведено 109 дел о нарушениях таможенных правил

1367
17:42, 25 Июля 2013

За первое полугодие 2013 г. правоохранительным блоком  Государственного таможенного комитета РА заведено 109 дел о нарушениях таможенных правил (НТП). К административной ответственности за разные виды таможенных правонарушений были привлечены 109 человек.  Об этом сказал на  коллегии ГТК РА по итогам работы таможенных структур в первом полугодии 2013 г. начальник отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями  Тенгиз Джопуа.

 В результате возбужденных дел о НТП изъяты табачные изделия, спиртные фальсифицированные напитки, минеральные воды, овощи, спиртосодержащие жидкости,  три охотничьих ружья, два автотранспортные средства,  медикаменты и др..

 В  сравнении с аналогичным периодом 2012 года отделом было возбуждено на 59 дел  больше.  В качестве штрафа и иных видов взысканий в бюджет республики внесено 426 223 рубля.

 За отчётный период  изъято и конфисковано, а в последствии уничтожено или  передано на безвозмездной основе организациям Республики Абхазия товаров  на общую сумму около 300 тысяч  рублей.

 ГТК РА на безвозмездной основе  передал  товары, ранее конфискованные и обращенные в республиканскую собственность, таким организациям, как Очамчырская школа-интернат и лицей-интернат г. Сухум, детский сад «Алашара», Республиканская больница, глазная и детская  больницы Минздрава РА.

 Отдел по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями  ГТК РА совместно с отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД РА провели оперативные мероприятия на таможенном посту  «Псоу», в результате которых были задержаны трое лиц, незаконно перемещавших наркотические вещества через таможенную границу Республики Абхазия. По результатам проведенных мероприятий в МВД РА  возбуждено  три  уголовных дела.

 «Несмотря на положительную динамику в работе ОБК и ТП, есть пробелы, на которые отделу следует обратить особое внимание. Это проблемы деятельности так называемых черных «копателей» и незаконный вывоз ими за пределы страны исторических и культурных ценностей. Также необходимо усилить контроль за товарами таких категорий, как золотые и ювелирные украшения, табачные изделия, алкогольная продукция и спиртосодержащие жидкости», - отметил председатель ГТК  Саид Таркил.

 Оперативному подразделению ГТК РА поручено «приложить все силы для предотвращения и выявления  разного рода таможенных правонарушений».

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры