Лента новостей

Популярное

В первом квартале в бюджет Абхазии поступило 355,5 млн рублей налогов

1090
17:38, 21 Апреля 2014

18 апреля состоялось заседание коллегии министерства по налогам и сборам, на котором были подведены итоги работы налоговых органов по выполнению плановых заданий поступления налогов и платежей в бюджет за первый квартал 2014 года. Речь шла и об итогах комплексной документальной  проверки  в  Ткуарчальском районе.

На коллегии присутствовали начальники и главные специалисты Управлений МНС и начальники налоговых инспекций Сухума и районов.

Со вступительным словом выступил Министр по налогам и сборам Цимцба Р.А.:

«Еще раз поздравляю всех с 20-летием образования налоговых органов. Сегодня мы на коллегии рассматриваем поступление налоговых платежей за первый квартал текущего года. Начну с того, что с плановым заданием первого  квартала  наше ведомство справилось. При плане 344,7 млн рублей  в бюджеты разных уровней поступило 355,5 млн рублей. Плановые задания выполнили все районы, кроме Гулрыпшского и Ткуарчальского. Но, за счёт  перевыполнения в других районах  нам удалось справиться с бюджетным заданием в целом. Несомненно, показатели были бы лучше, если бы не режим ограничения на посту «Псоу». За отчетный период сумма недоимок составила – 100  млн рублей», - сказал министр Рауф Цимцба.

Самые большие долги в Сухуме – 37,4 млн рублей; в Гагрском районе – 31,3 млн руб., в  Сухумском районе – 12 млн рублей.

«Со всеми должниками мы проводим работу, выставляем инкассовые поручения, но видимо этих мер недостаточно. Необходимо расторгать договора аренды как земли, так и государственного имущества. Считаю, что нужно ужесточить ответственность за долги перед государством», - подчеркнул министр.

Подробно о результатах за отчетный период сообщил замминистра по налогам и сборам Александр Гулиа.

Выполнение плановых заданий на первый квартал составило 103% (в суммарном выражении перевыполнение составило  10,79 млн рублей). В целом по республике плановые показатели были перевыполнены по подоходному налогу (103%), курортному сбору, спецналогу (103%), земельному  налогу (126%).

Поступления по прочим налоговым платежам (штрафные санкции по итогам налоговых проверок, поступающие в республиканский бюджет) составили  2472,6 тысяч  рублей.

Не выполнены плановые показатели по налогу на прибыль (93%), налогу на имущество (94%), НДС (97%), акцизам (75%).

На коллегии с отчетами о проделанной работе выступили начальники Управлений центрального аппарата МНС Курмазия Д.Л., Габуния В.Я. и  Харчилава ИМ. Отчет о проведенной проверке ИМНС по Ткуарчалскому району представил куратор проверки замминистра  Геннадий Ардзинба. 

О результатах работы за I квартал 2014г. и прогнозах выполнения плана I полугодия  сообщили начальники ИМНС по г. Сухум и районам.

Выполнение по г. Сухум составило -104%, по Гагрскому району - 105%, Гудаутскому району - 108%, Сухумскому району - 118%,  Гулрыпшскому району - 74%, Очамчырскому району - 108%,  Ткуарчальскому району - 65%, Гальскому району - 119%.

Прогнозные показатели свидетельствуют о довольно сложной ситуации с  выполнением плановых показателей на первое  полугодие  в г. Сухум,  Гулрыпшском и Ткуарчальском районах.

В завершение коллегии министр Рауф Цимцба отметил, что «сейчас весь коллектив МНС РА проводит подготовительную работу к курортному сезону». Это инвентаризация жилья, постановка на учет налогоплательщиков, транспорта и другие вопросы.

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры