Лента новостей

Популярное

В парламентском Комитете по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам рассмотрены проект Закона РА «О внесении изменений в Закон РА «О Контрольной палате Республики Абхазия» и проект расходов на содержание Контрольной палаты в 2015 г.

1622
19:30, 5 Декабря 2014

Председатель Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Георгий Агрба провёл расширенное заседание парламентского Комитета, на котором были рассмотрены проект Закона Республики Абхазия «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О Контрольной палате Республики Абхазия», а также проект расходов на содержание Контрольной палаты Республики Абхазия в 2015 году.

В рассмотрении данных вопросов участвовали депутаты: Алмас Джапуа, Анзор Кокоскерия, Саид Харазия, Беслан Цвинария, а также председатель Контрольной палаты Республики Абхазия Роберт Аршба и начальник правового отдела Контрольной палаты Мадина Багателия.

Председатель Контрольной палаты Республики Абхазия Роберт Аршба обратился к депутатам с просьбой рассмотреть предложения о внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О Контрольной палате Республики Абхазия», которые связаны со статусом Контрольной палаты Республики Абхазия, областями действия контрольных полномочий Контрольной палаты, задачами Контрольной палаты и другими вопросами.

Как сказал Роберт Аршба, часть изменений связаны с готовящимся соглашением о сотрудничестве между Контрольной палатой Республики Абхазия и Счётной палатой Российской Федерации, а также вступлением в силу с 1 января 2015 года нового Закона Республики Абхазия «Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в Республике Абхазия». В основе некоторых из предложенных поправок уже имеется практика государственного финансового контроля по реализации задач Контрольной палаты.

После обсуждения данного вопроса члены Комитета единогласно проголосовали за предложение Георгия Агрба выступить с законодательной инициативой о проекте Закона Республики Абхазия «О внесении изменений в Закон Республики Абхазия «О Контрольной палате Республики Абхазия» и рассмотреть его на ближайшем заседании парламентской сессии.

В соответствии с Законом Республики Абхазия «О Контрольной палате Республики Абхазия» члены Комитета Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам также рассмотрели предложения, представленные Контрольной палатой на её содержание в 2015 году. Отметим, что средства на содержание Контрольной палаты определяются Народным Собранием – Парламентом Республики Абхазия и предусматриваются в республиканском бюджете отдельной строкой.

В ходе рассмотрения проекта этих расходов депутаты высказались в поддержку экономической независимости работников Контрольной палаты и предложили утвердить проект расходов на содержание Контрольной палаты Республики Абхазия в 2015 году на ближайшем заседании сессии Парламента.

Также депутатами было предложено утвердить на ближайшем заседании сессии Парламента рассмотренный сегодня в рамках повестки дня проект сметы расходов Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия на 2015 год.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры