Лента новостей

Популярное

В Очамчырском районе планируют собрать до 2 000 тонн бахчевых культур

759
14:34, 15 Июля 2019
В Очамчырском районе планируют собрать до 2 000 тонн бахчевых культур
В Очамчырском и Гулрыпшском районах проинформировали Апсныпресс о перспективах на урожай бахчевых культур.

Сухум. 15 июля. Апсныпресс. Тамара Ачба. О видах на урожай бахчевых и первых результатах сезона сбора арбузов Апсныпресс проинформировали в районных сельхозуправлениях.

Так, начальник отдела экономики и прогнозирования Сельхозуправления Очамчырского района Эшсоу Гургулия сообщил: «С середины июля и до конца сентября, иногда и октября, в районе продолжается сбор бахчевых. В этом году под бахчевыми культурами занято до 160 гектаров. О том, сколько будет собрано арбузов, пока сложно сказать, так как сезон только начался. Мы планируем собрать до 2 000 тонн. В сравнении с прошлым годом, конечно, немного отстаем. В прошлом году было собрано до 5 000 тонн». При этом он отметил, что на полях борьба с сельхозвредителями продолжается.

В Гулрыпшском районе начальник Сельхозуправления Рафик Григорян рассказал, что в районе планируют собрать 200-250 тонн арбузов. «Пока рано говорить об урожае, в конце сезона будет видно. Все зависит от погодных условий. Если, к примеру, засуха – нужно орошение, а с этим у нас проблема».

По словам Григоряна, сбор бахчевых длится в районе до конца сентября. В этом году крестьяне посадили 20-25 гектаров арбузов. «Конечно, есть вредители. С ними мы боремся с помощью специальных лекарств и ядохимикатов», – пояснил он.

Как сообщил Григорян, стоимость одного килограмма арбузов сегодня в рознице – 20-25 рублей, дыни – 50-60 руб.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры