Лента новостей

Популярное

В Очамчырском дворце культуры прошел концерт «Сгуацапха, сыхаара»

1427
13:59, 27 Марта 2014
В  Очамчырском  дворце культуры прошел концерт  «Сгуацапха, сыхаара»

В среду, 26 марта, в г.  Очамчыра во Дворце культуры им. Р.Цвижба прошел концерт  «Сгуацапха, сыхаара», организованный министерством культуры.

В нем приняли участие заслуженный артист Абхазии Джансух Чамагуа и  выпускник Музыкальной академии им. Гнесиных, победитель международных конкурсов Тимур Таниа, которым аккомпанировал Государственный камерный оркестр под управлением дирижера, заслуженного артиста Абхазии Давида Терзяна.

«Накануне Международного женского дня подобный концерт при большом аншлаге прошел в Сухуме. По предложению президента Александра Анкваб, мы решили выступить и в Очамчыре для жителей города и сел районов. Благо, есть прекрасное помещение – Дворец культуры (он открыт 8 мая 2013 года после капитального ремонта, осуществлённого благодаря российской финансовой помощи в рамках «Комплексной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия» - АП), - сказал Джансух Чамагуа корреспонденту АПСНЫПРЕСС. – Эту же концертную программу мы покажем жителям Гудаутского района, после завершения в г. Гудаута ремонта Дома культуры.  

Посмотреть вместе с очамчырцами и жителями района выступления талантливых артистов и музыкантов приехали и гости из Сухума – президент Александр Анкваб, премьер-министр Леонид Лакербая, секретарь Совета безопасности Нугзар Ашуба.

В роли концертмейстера выступал поэт, ведущий программы «Мир спорта» на Абхазском телевидении Адгур Гунба. Он отметил, что сегодняшний концерт, безусловно, создаст праздничное, весеннее  настроение.  

Зал рукоплескал каждой композиции певцов и музыкантов, ведь стиль исполнения собственных, известных российских и   итальянских песен Джансуха Чамагуа и Тимура Таниа  давно полюбился  зрителям, а высокий уровень сыгранности оркестра под управлением Давида Терзяна, давал возможность певцам полностью раскрыть свой вокальный талант.

«Очень было приятно послушать. К сожалению, не часто к нам заезжают столичные эстрадные исполнители, - сказала педагог иностранного языка маркульской средней школы Нателла Абаназ-оглы, которая приехала на концерт из села  с коллегами-учителями и учениками. -  Очень ждем концертов у нас Хиблы Мукба и Артура Лакрба». 

В зале была большая «группа поддержки» из жителей села Пакуаш Очамчырского района. Певец Тимур Таниа родом из этого села, и его земляки-поклонники приехали специально, чтобы послушать его и преподнести  цветы.   

Во время посещения Очамчыры перед началом концерта президент Александр Анкваб вместе с главой района Мурманом Джопуа осмотрел ход строительных работ памятника погибшим войнам в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 гг. Напомним, что правительство приняло решение воздвигнуть новый, более масштабный памятник взамен стоявшему. 

  


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры