Лента новостей
11:16, 20 Августа 2018 225

Популярное

В Общественной палате обсудили готовность к курортному сезону

2117
18:02, 26 Апреля 2018
В Общественной палате обсудили готовность к курортному сезону
На заседании Общественной палаты присутствовали представители Минтуризма, МВД, СЭС, ГМС.

Сухум. 26 апреля. Апсныпресс. Дмитрий Басария. На заседании Общественной палаты РА обсудить готовность Абхазии к курортному сезону пригласили представителей Министерства по курортам и туризму РА, Министерства внутренних дел РА, Республиканской санэпидемстанции, Государственной миграционной службы РА.

Заместитель министра по курортам и туризму Астамыр Ахба сообщил: «Коллективные средства размещения туристов подготовлены к курортному сезону на 80%. Многие объекты в течение текущего года привлекли инвестиции с целью реконструкции и модернизации. В этом курортном сезоне будут введены в эксплуатацию 10 мини-гостиниц. Причем, некоторые из них появятся в Гулрыпшском и Очамчырском районах. На данный момент на территории Абхазии функционируют более 350 туристических объектов в качестве коллективных средств размещения, которые платят налоги государству. Их коечный фонд составляет более 20 000 койко-мест. В июне в Гагре откроется отель, предоставляющий спа-услуги. Благоустраиваются курортные маршруты на территории Рицинского реликтового национального парка. Созданы условия для подготовки экскурсоводов в учебных заведениях. Во время Чемпионата Мира по футболу граница с Россией закрываться не будет, а всего лишь  ограничится  перемещение для некоторых видов транспорта во время проведения матчей».

Заместитель министра ВД Леван Кварацхелия рассказал, что в МВД составлен план мероприятий для подготовки к летнему курортному сезону: «Мы обозначили все курортные маршруты, где должны быть усилены меры по охране общественной безопасности. Ежедневно более 1 000 сотрудников МВД в составе пеших и автомобильных патрулей обеспечивают правопорядок в курортных городах Абхазии. За 2017 год было зарегистрировано 90 преступлений в отношении отдыхающих. Из них было раскрыто 43».

Руководитель Абхазского Союза туризма Анна Калягина отметила: «Успех курортного сезона зависит, во многом, от активной гражданской позиции каждого жителя Абхазии. Почти каждый гражданин, так или иначе, задействован в туристическом бизнесе. Поэтому надо обслужить туриста так, чтобы он захотел вернуться сюда снова и привезти друзей. Наша марка – это гостеприимство! Значит, надо встречать, оберегать и провожать туриста, как гостя. Сезон уже скоро начнется, ничего кардинально мы улучшить не успеем, за исключением уборки мусора. Мы занялись решением этой проблемы, приняв участие в субботниках, которые планируем продлить на протяжение месяца. Также, необходимо поддерживать и развивать места детского отдыха, курортные маршруты с объектами самобытной культуры».

Главный государственный санитарный врач РА Людмила Скорик заверила, что в течение курортного сезона будет осуществляться мониторинг морской рекреационной зоны. «Также будет контролироваться водопроводная вода. Организуются санитарно-карантинные пункты на границе с Россией. Тем не менее, лабораторную базу СЭС необходимо расширять, поскольку мы имеем тест системы только для выявления холерного вибриона, кишечной палочки и общего микробного числа. Кроме того, СЭС не обладает служебным транспортом», – сказала Скорик.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры