Лента новостей

Популярное

В новом микрорайоне Сухума прошла встреча кандидата в президенты Мираба Кишмария и кандидата в вице-президенты Саида Лолуа с избирателями

632
14:48, 18 Августа 2014

В Новом микрорайоне Сухума прошла встреча кандидата в президенты Мираба Кишмария и кандидата в вице-президенты Саида Лолуа с   избирателями. Несмотря на изнуряющую жару, жители Нового района пришли пообщаться с кандидатами и задать вопросы.

Выступивший в начале встречи Саид Лолуа отметил, что в Абхазии проходят необычные выборы, непростая общественно-политическая обстановка. Государственная система дала сбой, механизмы этой системы работают неправильно, и надо делать выводы. Команда М. Кишмария идет с разработанной программой, это своего рода рецепт для того, чтобы вылечить систему, чтобы все заработало нормально.

Саид Лолуа считает, что первым шагом в этой программе является наведение порядка во всем: в органах государственной власти, правительстве, местном самоуправлении. По его мнению, в Абхазии процветает система круговой поруки, когда чиновники принимают решения, основываясь на родственных или финансово-экономических  связях.  При таком подходе государство не может полноценно функционировать. Необходимо на деле достичь строгого разделения ветвей власти,  разработать  систему сдержек и противовесов, чтобы исполнительная, законодательная и судебная ветви власти работали как органичный целостный механизм, а не служили интересам одного человека или группы лиц.

Мираб Кишмария очертил круг проблем абхазского общества: слабая экономика, отсталое образование, неразвитая медицина, нерешенные социальные вопросы. Он заверил, что учтет  ошибки предыдущего правительства.

На вопрос, собираются ли кандидаты бороться с теневой экономикой, Саид Лолуа ответил, что понимает, откуда у некоторых чиновников и граждан при их скромной зарплате такие доходы,  и как они живут на широкую ногу. Он напомнил избирателям о том, что происходит в Галском районе. Все товарно-экономические отношения, которые там есть, не подлежат государственному учету. Однако существует такие статьи дохода, как орехи и мандарины. Казна не дополучает огромные средства. Большое количество товаров пересекает реку Ингур и транзитом едет в Россию. То же самое происходит в Гагрском районе. Власть не заинтересована в том,  чтобы показать реальную выручку. И налоговые органы за определенную мзду идут навстречу. Если обеспечить правопорядок в этой области, то заметно увеличится доходная часть бюджета.

Саид Лолуа считает, что надо искать воров, которые воруют миллиарды рублей, а не наказывать тех, кто копейки зарабатывает.

Затем были заданы вопросы по поводу жилищных проблем людей с инвалидностью и участников Отечественной войны 1992-1993гг. Они, по заверению кандидатов, будут решены в первую очередь.

Команда М. Кишмария выступает за  децентрализацию исполнительной ветви власти, делегировании полномочия сверху вниз. «Надо не бояться передавать власть на места», - отметил С. Лолуа.  

В конце встречи избиратели пожелали кандидатам удачи на предстоящих выборах.

Об этом сообщает предвыборный штаб кандидата в президенты М. Кишмария.

 

 

 


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры