var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "09660acced7930fc288966bc3ec915ee"]); _ba.push(["host", "apsnypress.info"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();
Лента новостей

Популярное

В Новом Афоне ввели в эксплуатацию комфортабельный военный городок для погрануправления ФСБ России в Абхазии

1576
16:36, 2 Марта 2011
В Новом Афоне ввели в эксплуатацию комфортабельный военный городок для погрануправления ФСБ России в  Абхазии

Сегодня в Новом Афоне торжественно ввели в эксплуатацию комфортабельный военный городок для Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия. Это уже третий городок российских пограничников, возведенный с момента подписания в апреле 2009 года российско-абхазского «Соглашения о совместных усилиях в охране государственной границы Республики Абхазия».

Автономный пограничный комплекс оснащен и укомплектован по последним требованиям охраны государственной границы, здесь же имеется необходимое оборудование для собственного водо- и энергоснабжения.

По последнему слову техники оборудован и жилой дом, где созданы все условия для досуга пограничников и их семей - предусмотрены комнаты отдыха, спортивная и игровая площадки, детская комната.

В торжественной церемонии открытия нового пограничного комплекса приняли участие президент Абхазии Сергей Багапш, начальник Пограничного управления ФСБ России в Абхазии генерал-майор Юрий Звирык, посол Российской Федерации в РА Семен Григорьев, председатель Службы государственной безопасности Абхазии Аслан Бжания, руководство Гудаутского района, ветераны-пограничники.

Приветствуя собравшихся, начальник Пограничного управления Юрий Звирык назвал сегодняшний день «очередной праздничной вехой в становлении Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия». «Это показатель укрепления братских отношений двух стран - России и Абхазии, это еще одно подтверждение надежности укрепления границ Республики Абхазия и обеспечения ее суверенитета и безопасности», - отметил Звирык.

Генерал выразил благодарность строительной организации за высокий уровень произведенных работ и поздравил сотрудников Пограничного управления с новосельем, с началом этапа нового, качественного выполнения своего долга.

«Это - этапное событие в жизни Абхазии и в наших отношениях, реальное воплощение российско-абхазских соглашений, и, прежде всего, Соглашения о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи», - сказал, в свою очередь на церемонии открытия президент Сергей Багапш. При этом он подчеркнул, что «Абхазия была и остается стратегическим союзником России во всех делах». «Мы благодарны этой великой стране, пограничникам, ветеранам погранслужбы за все, что было сделано и делается ради стабильности и спокойствия, которое способствует развитию государства, укреплению дальнейших взаимоотношений», - сказал Багапш. Он поздравил руководство Погрануправления и пограничников с этим знаменательным днем.

С вводом в строй еще одного объекта Погрануправления ФСБ России поздравил и посол России в Абхазии Семен Григорьев. «Этот прекрасный комплекс расположен в благословенном месте – Новом Афоне. Отсюда видны купола монастыря, древняя крепость Анакопия. Я думаю, что российские пограничники будут достойно выполнять свою обязанность по обеспечению мирного и безопасного неба над священной землей Абхазией», - сказал Григорьев. Он выразил большую благодарность строителям, которые «в кратчайшие сроки выполнили поставленную перед ними задачу и построили этот прекрасный комплекс».

Глава Администрации Гудаутского района Валерий Малия выразил готовность оказать любую помощь в любое время суток.

«В советское время я 2,5 года отслужил в погранвойсках и знаю, что значит служить на границе. Но таких условий, как сегодня, у нас, однозначно, не было», - отметил Малия. Он пожелал всем удачи, мира, семейного счастья и благополучного возвращения домой.

Председатель ветеранской организации Погрануправления Павел Мочалов отметил, что внешне городок напоминает базу отдыха, но это не так: здесь решается судьба охраны границы на морском участке. «Мне приходилось служить на территории Азербайджана, Армении и Грузии. В советское время эти условия считались нормальными, но нынешние условия не сравнить с ними. Россия не забывает своих сыновей, бдительно охраняющих границы Абхазии», - подчеркнул ветеран.

Выступивший на открытии глава Абхазской Православной Церкви иерей Виссарион (Аплиа) подарил начальнику Новоафонского отделения Андрею Колодину икону.

Затем начальник Пограничного управления Юрий Звирык вместе с президентом Сергеем Багапшем и послом России в Абхазии Семеном Григорьевым перерезали красную ленточку и осмотрели весь современный комплекс отделения, комфортабельность и качество его обустройства, а также условия проживания и отдыха пограничников и их семей.

В завершение митинга сотрудникам отделения Пограничного управления в Новом Афоне вручили ключи от квартир.

Как сообщил журналистам начальник строительного участка Иван Сухоруков, комплекс, построенный на 0,9 га., включает в себя административный корпус, жилой корпус на 25 полностью обустроенных квартир. В нем трехкомнатные (72 кв.м) и двухкомнатные (47 кв.м.) квартиры. Городок полностью автономный. Здесь построены по последнему слову техники очистные сооружения, два дизельных генератора, два резервуара с топливом, которые в течение трех суток могут полностью обеспечивать заставу электроэнергией.

«Здесь была старая застава, старые строения. Пришлось сносить руины, производить перепланировку и большой объем земельных работ. Были некоторые трудности, связанные с погодными условиями, но мы справились. Строительство шло с июля 2010 года, и в нем в среднем участвовало до 200 человек», - рассказал Сухоруков.

Как сообщили в пресс-службе Погрануправления, главной задачей каждого из отделений Пограничного управления ФСБ России в РА является защита и охрана государственной границы Республики Абхазия. «Каждое отделение в Абхазии выполняет важный и серьезный объем задач. Созданные достойные условия проживания для пограничников и членов их семей, несомненно, положительно скажутся на результатах службы отделения в целом, ведь российские пограничники прибыли в Абхазию для обеспечения мира и процветания республики, охраны мирного труда населения», - подчеркнули в пресс-службе.

В соответствии с планом строительства объектов пограничной инфраструктуры для Пограничного управления ФСБ России в Республике Абхазия, это не последний объект, который будет введен в эксплуатацию до конца текущего года.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры