Лента новостей

Популярное

В Новом Афоне появится Дворец молодежи: ход работ по реконструкции объекта проинспектировал Президент Абхазии

1053
17:45, 19 Июня 2019
В Новом Афоне появится Дворец молодежи: ход работ по реконструкции объекта проинспектировал Президент Абхазии
Глава государства совершил рабочую поездку в Новый Афон.

Сухум.19 июня. Апсныпресс. Дамей Касландзия. Президент Республики Абхазия Рауль Хаджимба проинспектировал ход работ по реконструкции Дворца молодежи в Новом Афоне, которые осуществляются за счет средств Республиканского бюджета. Полуразрушенное здание было реконструировано, в ходе реконструкции добавлено помещение для библиотеки. В настоящее время большая часть работ выполнена, все коммуникации проведены. При этом, Рауль Хаджимба сказал: «Это здание было в плачевном состоянии. Мы решили попытаться привести его в порядок своими собственными средствами. В городе много молодежи, много людей, которые хотят жить активной культурной жизнью. И мы нацелены на то, чтобы осуществить это».

Со своей стороны, глава Нового Афона Феликс Даутия отметил важность строительства Дворца молодежи: «Мы, жители Нового Афона, обратились к Президенту Абхазии с просьбой о помощи в реконструкции здания. И нам были выделены средства на строительство. На втором этаже будет библиотека и шахматный клуб. В город приезжает много гостей, ввиду отсутствия у нас Дома культуры, мы были вынуждены проводить концерты и праздничные мероприятия на стадионе. И не раз приходилось их отменять из-за погодных условий. Но в скором времени в городе появится свой «очаг культуры»».

Также, в ходе рабочей поездки Рауль Хаджимба осмотрел новый вестибюль Новоафонской пещеры.



Директор РУП «Комплекс Новоафонской пещеры» Мирон Чалмаз рассказал в чем необходимость строительства нового вестибюля: «Большое количество людей в летний период посещает Новоафонскую пещеру, и держать всех в холле было очень сложно. Использовать электронный терминал, который установлен у нас по распоряжению Рауля Джумковича, там тоже было затруднительно. Сегодня мы можем правильно, в соответствии с законодательством, выдавать билеты нашим туристам, предоставлять им более комфортные условия для посещения пещеры и улучшать сохранность самой пещеры».



Министр по курортам и туризму Автандил Гарцкия также отметил большое значение строительства вестибюля для повышения комфортабельности туристов и граждан страны, посещающих пещеру.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры