Лента новостей

Популярное

В Народном Собрании - Парламенте РА принят Бюджет страны

1725
19:01, 25 Февраля 2015
В Народном Собрании - Парламенте РА принят Бюджет страны
На последнем перед весенними каникулами заседании сессии Народного Собрания – Парламента РА принят Бюджет страны во втором и окончательном чтении. Вел заседание Парламента Валерий Бганба.

Сухум. 25 февраля. Апсныпресс. Как почеркнула министр финансов РА Амра Кварандзия, Бюджет 2015 года социально направленный, но дефицитный (дефицит составляет менее 10%). В расходах заложены средства на строительство и ремонт объектов социальной сферы, здравоохранения, образования, а также повышение заработной платы и пенсий, учтены изменения, внесенные Кабинетом Министров, пересмотрены штатные расписания и сметы всех ведомств. В этом Бюджете определены администраторы и распределители расходов, определены источники финансирования. Кроме того, введена новая бюджетная классификация, необходимая при переходе на казначейскую систему. Впервые по законопроекту «О Республиканском бюджете на 2015 год» свое заключение давала Контрольная палата РА.

Как отметил председатель Комитета по бюджету, кредитным организациям, налогам и финансам Георгий Агрба: «Законопроект обсуждался долго. Этому вопросу было посвящено несколько комитетских заседаний с приглашением глав министерств и ведомств. И вся эта работа в результате дала нам сегодня единогласную поддержку Бюджета. И с этого дня станет возможным реализовывать все те проекты и мероприятия, которые заложены в Бюджете».

По словам Георгия Агрба, Бюджет был принят с двумя поправками. Во-первых, вместо предложенной редакции о том, что местным бюджетам могут сокращать дотации, если их доходы будут превышать запланированные параметры, в новой редакции, независимо от исполнения доходной части местных бюджетов, дотации будут сохраняться. И во-вторых, в отдельной статье будет записано, что все выплаты заработной платы с учетом ее повышения, были выплачены, начиная с 1 января 2015 года.

Кроме того, парламентарии наложили мораторий на все затраты, связанные с выполнением проекта по созданию Кадастра Республики, до того, как специальная рабочая группа проверит предыдущие результаты работы в этом направлении.

Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры