Лента новостей
14:53, 13 Декабря 2017 873

Популярное

В начале 2015 года стартует первый этап экспедиций российско-абхазского проекта «Горная Абхазия. Времена года»

964
17:02, 4 Ноября 2014

В феврале 2015 года стартует первый этап экспедиций  российско-абхазского проекта «Горная Абхазия. Времена года». Как сообщил «Апсныпресс» автор проекта Тенгиз Тарба, проект ставит перед собой цель возродить популярные в советское время маршруты горного туризма в Абхазии, рассказать об удивительных горных ландшафтах, лиственных и хвойных лесах, альпийских лугах, кристальных истоках рек, первозданных водопадах и озёрах Абхазии.

В течение 2015 года будет осуществлено 10 пеших, конных и автоэкспедиций, а также путешествия с помощью вертолета в труднодоступные горные районы Абхазии. Экспедиции в зимний период будут уникальными, они затронут все районы горной Абхазии. В планах проекта посетить такие места, как Урочище Агура, Долина Грыбза, Горный массив Арбаика, Озеро Адюада.

Также будет создана уникальная база фото и видео материалов по всем значимым природным объектам горной Абхазии. Пройденные маршруты будут описаны и нанесены на навигационную карту. Планируется создать серию телевизионных передач, видеодневников и фильм о проекте. Как утверждают организаторы проекта, создание положительного информационного пространства об Абхазии позволит расширить туристические возможности, популяризировать горно-пешеходный, познавательный и экологический туризм.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры