Лента новостей

В музее боевой славы в селе Нижняя Эшера прошел вечер памяти Первого президента Владислава Ардзинба

1969
13:33, 15 Мая 2012
В музее боевой славы в селе Нижняя Эшера прошел вечер  памяти Первого президента  Владислава Ардзинба

Вечером, 14 мая, в день рождения первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, в Музее боевой славы в селе Нижняя Эшера прошел вечер его памяти. Здесь собрались близкие, друзья и родственники Владислава Ардзинба, жители села Нижняя Эшера, школьники.

На установленном во дворе музея большом экране демонстрировались кадры военных и послевоенных лет. Историк Игорь Марыхуба, поэт Геннадий Аламиа, публицист Владимир Зантария делились воспоминаниями о Владиславе Григорьевиче. Они говорили о вкладе Ардзинба в победу Абхазского народа.

Людмила Кацба рассказывала о студенческой жизни Ардзинба. С Людмилой Кацба они учились в одно и то же время, но на разных факультетах Сухумского пединститута. Она посвятила Владиславу Ардзинба свои стихи, которые и прочла на вечере памяти.

Учащиеся Эшерской школы представили литературно-художественную композицию о первом президенте.

На вечере памяти звучали песни военных лет и о Владиславе Ардзинба в исполнении вокальной группы «Гунда», певцов Тото Аджапуа, Германа Хашиг, Константина Ченгелия. Во дворе музея, на могиле Ардзинба, а также вдоль всего Эшерского моста в этот вечер горели свечи.

Памятные мероприятия, посвященные Первому президенту прошли и в Абхазской культурной Ассоциации в Дюздже (Турция), - сообщил Апсныпресс руководитель Ассоциации Ильхан Куадзба. Здесь также смотрели фильмы о Владиславе, делились воспоминаниями те, кому довелось с ним общаться.


Возврат к списку


Погода
Яндекс.Погода
Курс валют
Социальные сети
Реклама
Информационные партнёры